михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

философические беседы



Часто по вечерам Домовой Федор и кот Мурзила любили собраться и посидеть, побездельничать. В такие минуты друзей тянуло на философические беседы за жизнь.
- Вот скажи мне Федор - начал Мурзила - Вот ты например самый главный в доме, на тебе все держится, без тебя ничего произойти не может, а живешь ты за печкой да в подвале тогда как люди захватили все лучшие помещения и жируют там. Тебе не обидно?
- Да нет, ничего обидного - ответил Федор - Дом все равно мой и я в нем хозяин. А домовой, чтоб ты знал, не может жить в просторном помещении, так что запечье самое подхоящее для меня место. Ты мне лучше скажи - тебе не обидно, что тебя свободное животное гоняют отовсюду.
- Да ну, было бы о чем говорить. Гоняют они, хе! Пожрать себе я всегда добуду, да и любят они меня по своему. Во всяком случае гладят и за ушком чешут, а чего больше от человека ожидать?
- Скажи мне, Мурзила, а почему ты мышей не ловишь?
Мыши крутившиеся поблизости услышав это замерли и стали оглядываться намечая пути бегства.
- А зачем их ловить? Ну сколько может съесть мышь? Вреда от них никакого. Главное, чтобы людям на глаза не попадались.
- А если попадуться?
- Тогда приходится устраивать представление. Ну это у меня с ними отработано. Да и вообще, забавные они.
Обычно в своих философствованиях они приходили к выводу, что люди не такое уж большое зло, главное соблюдать простейшие правила безопасности. А в доме главные они - кот и домовой. Домовой конечно на первом месте.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments