михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

цитата на сегодня




На острове Тимгорториосог,что в переводе означает Лучшее-Место-Для-Счастливых.

Религии у них не имелось, они вроде бы считали, что они сами и есть боги. Только это-без всякого пижонства, без всякого зазнайства. Люди они были простые, за престижем не гнались, что такое деньги-знать не знали. Аристократии никакой.Правда, имелась королева, но это была дама своя в доску. Она акушеркой работала по совместительству. А в главные ее королевские обязанности входило разрешать недоразумения, мирить поссорившихся, оформлять браки. Это оформление так происходило: королева собственноручно дает брачующимся длинную вареную рыбу «флюгунш», на манер нашей миноги;жених начинает жевать ее с головы, невеста с хвоста;когда уста их сблизятся, королева плеснет им на головы морскую воду из красивой перламутровой раковины-и супруги идут в построенный для них дом. Между прочим, супружеская верность в Раю соблюдалась честно. И девушки там держалих себя в строгости. Ухаживай за мной, разговаривай, но сексу своему воли не давай. Все-после свадьбы.

Из рассказа "Рай на взрывчатке".
© Вадим Шефнер
Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • цитата на сегодня

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments