михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

в космос!



Давайте скажем честно: хотя картна и написана в стиле социалистического реализма, этого самого реализма в ней нет ни на грош. Смотрите сами: изображенол какое-то помещение на космодроме, за окном взлетает ракета. Это помещение является сборочным цехом баллистических ракет, ракета изображена в центре композиции и быть космической никак не может, не бывает космических ракет такого маленького размера. Кроме того это еще и обсерватория, телескоп прилагается.  А также это комната отдыха о чем говорят два роскошных кресла стоящих здесь же и букет цветов. И кроме всего прочего присутствует какая-то странная табуретка единственным предназначением которой является чтобы мужик в белом поставил на нее ногу. И где, скажие пожалуйста, возможно такое смешение функций? И еще куча народа, который просто стоит и глазеет.

А если серьезно, мне эта картина очень нравится. Очень светлая, жизнеутверждающая и прекрасно отображает стремление советского человека в космос.
Tags: как бы рецензия, картина
Subscribe

  • о погоде

    Во вторник гидрометцентр обещал нам ливень. Не какой-то банальный дождик, а такой, что все затопит и мы будем плавать по улицам в лодках. На деле был…

  • максима

  • с праздником!

    Только сейчас узнал. Оказывается, сегодня праздник - Всемирный День Пожилых. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю всех, кто не первой молодости с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments