михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

комната

Чот на ностальгию пробило.
Когда мой брат женился и покинул отчий дом, наша с ним комната перешла в полное мое распоряжение. И вот тут я оторвался. Я оборудовал райское, по моим понятиям место. Здесь было все, что нужно для счастливой жизни. Ну большой диван на котором было удобно спать по ночам и валяться на нем днем это только начало. Был письменный стол за которым можно работать. Была масса книг. С книгами это отдельная песня. Хотя при советской власти было довольно трудно проявлять мастерство дизайнера, я ухитрился из восьми галошниц и двадцати застекленных книжных полок соорудить прекрасную книжную стенку. А должен сказать, что наличие большого количества книг было обязательным, для меня, условием хорошей жизни. В этой стенке кроме места для книг былла масса места для разных инсрументов, материалов и кроме того там помемтилась моя коллекция музыкальныж дисков, а было их у меня полтысячи. Был в комнате стеллаж который разделял ее надвое и на котором расположилась моя аппаратера - проигыватель, магнитофон и куча магнитофонных кассет и кроме того милые моему сердцу безделушки. Колонки были хитроумно спрятаныы за знавесками, так что музыка звучала неизвестно откуда. Было два кресла и журнальный столик, где было очень уютно посидеть и поговорить.  Конечно же наушники - большие и удобные. Была еще чертежная доска которая приводилась в рабочее положение при помощи двух стльев принесенных из другой комнаты. Вот вы скажете, что черчение это скучно и неинтересно, но вы не видели книжных обложек которые я делал в том чисте и при помощи чертежных инструментов.Еще небольшой шкаф  в котором умещались все мои немногочисленные шмотки а в качестве антресоли у него были опять же книжные полки, но уже большие в которых умещались художественные альбомы. И вот все это великолепие размещалось на шестнадцати квадратных метрах.

Я до сих пор горжусь тогдашним моим достижением и с теплом вспоминаю свою комнату.
Tags: мемуар, ностальгия, самореклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments