михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

клад


Однажды кот Мурзила и домовой Федор пошли искать клад. Если верить лешему Тимофею который и дал наводку, там и искать то долго не надо поскольку его, Тимофея, знание тайн леса обеспечивало простое и быстрое нахождение клада. Самому лешему клад был нафиг не нужен, но большое количество ценностей находсь в лесу изрядно портило ауру этого самого леса и леший попросил своего друга Федора избавить его от этого безобразия. Но вот по каким-то лесным законам деший не мог точно указать, где находится клад, а дать только намек. Ну там, восьмая поляна к югу от оврага, двадцать шагов на север от шестнадцатого дерева. Как-то Тимофей эти ограничения сумпел более-менее обойти и дал домовому почти точное указание. Федор конечно же взял с собой Мурзилу, мыши сами собой увязались, им, видите ли интересно, взяли они по лопате и пошли в лес добывать клад.

Долго они ходили, на двух полянах опали но ничего не нашли, домовой буквально вышел из себя и счастье лешего, что он не попался в этот момент рассвирепевшему домовому. Наконец нашли таки поляну полностью отвечавшую описанию, нашли нужное дерево, отсчитали правильное количество шагов и приготовились копать.
- Слушай, Мурзил - сказал домовой - если и на этот раз прокол, я лично пойду, найду лешего и лично вот этой самой рукой набью ему морду.
- Да ладно тебе - отвечал кот - сами виноваты, надо было лучше приметы запоминать и искать правильно.
- Так значит я неправильно искал - взвился Федор.
- Конечно неправильно - рассудительно сказал Мурзила - Ведь ты все-таки не лесной житель а домовой, откуда тебе знать, как правильно по лесу ходить.
- Наверно ты действительно прав - задумался домовой - больше никогда не соглашусь на поиски клада. Однако, копать надо.
- А может поручим это дело мышам?
Мыши бурным писком возражали, мол они бы с удовольствием, но при их возможностях копать придется очень долго.
- Нет, придется все таки самим - со вздохом заключил Федор.
И они вдвоем принялись копать мягкий лесной грунт. Хорошо еще, что камней не было. Долго ли коротко, но в конце концов лопата Мурзилы ударилась о деревянную крышку сундука.
-Федя, есть! - воскликнул кот.
Друзья лихорадочно откопали сундук и с трудом вытащили его на поверхность.
- Давай, открывай - почему-то шепотом сказал Федор.
Мурзила подцепил лопатой крышку и со стрвшным грохотом откинул ее. Сундук оказался набит золотыми монетами.
- Ура, Мурзила! - закричал Федор - Теперь заживем!
- Как заживем? - спросил кот - ты куда это золото денешь? монеты то старые, на них сейчас ничего и не купишь.
- Да ты не понимаешь! - азартно воскликнул домовой - Это  же деньги, пусть и старые, мы же теперь можем играть в лото без ограничений!
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments