михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

испорченный сказкофон

Текст написан для Испорченного Сказкофона




Непонятная круглая штука опустилась на полянку в самой середине леса. На рассвете. Была она очень большая, как дом или даже три дома, с окошками и на четырех несерьезного вида ножках. В боку штуковины открылась дверца и из нее вышли странного вида существа, то ли ежики, то ли божьи коровки со щетиной. Они побродили вокруг своего обиталища, затем выстроиились в каре и запели. Оказавшийся неподалеку леопард попробовал было подпевать, но это имело поистину катастрфические последствия. Певцы резко прекратили петь и в ужасе бросились в свое обиталище, чем бы оно не было. Вместо них наружу выбежал другой чужак очень похожий на крупную обезьяну. Он огляделся, увидел леопарда и направился к нему разминая по дороге лапыи явно готовясь к драке.
- Ты кто такой? - явно угрожающиим тоном спросил он.
- Я леопард Ричард - ответил леопард не испугавшийся незнакомца.

Отвлечемся на минуту. Надо же объяснить откуда в лесу средней полосы который ни разу не джунгли взялся леопард. Ричард в свое время выступал в цирке. Но потом ему надоело прыгать через обруч и кататься на шаре и он он из цирка сбежал. Его конечно же пытались найти и поймать, но хитрый леопард сумел скрыться в лесах и со временем прижился и вполне комфортно себя чувствовал. Да и лесные звери к нему привыкли и считали за своего.

-А ты кто такой? - в свою очередь спросил Рич.
- Прошу прощения, не представился - сказал незнакомец - Леопольди - директор и артист вот этого цирка - и он указал на круглую штуковину возвышавшуюся на полянке.
- Так вы цирковые! - обрадовался леопард. Он хотя и сбежал из цирка, но по прежнему считал себя принадлежащим к братству цирковых артистов - Только, что то ваш дом маловат для цирка.
- Пятое измерение - значительно сказал Леопольди и поднял вверх палец - Мы вообще то известная труппа. Цирк Чинизелли. Может слышал?
Ричард работаяв цирке конечно же не мог не слышать об этой легендарной труппе.
- Да, знатная контора - произнес он - Только давно это было.
- Это для вас давно - сказал Леопольди - Мы ж по космосу мотаемся, а там время совсем по другому идет. Вот по нашему, мы года два назад на Земле выступали. А у вас сколько прошло?
- Да уж больше ста лет - ответил Ричард.
- Ну воот видишь - сказал Леопольди - сам то ты из цирковых?
- А что заметно? - смутился Ричард - конечно, но мне хватило подчинения людям и не хотелось бы снова...
- Да никаких людей, сам себе хозяин. У нас в труппе вообще нет людей.
- Как же вы тогда выступаете?
- Да очень просто. Люди видят то, что хотят видеть. Положено в цирке людям выступать, они их и видят. Все очень просто.
- Я тогда не против - сказал леопард которого по правде сказать мучила ностальгия по цирковым временам - А кто такие были эти, которые пели?
- Это? Это попевайчики, наш хор и кордебалет. Погоди, сейчас всех увидишь.

И действительно, из шара стали выходить артисты. Кого там только небыло. Акробаты и жонглеры,  силачи и клоуны, велосипедисты и фокусники. Воздушные гимнасты летали между ветвей деревьев, акробаты проделывали невероятные трюки, жонглеры подкидывали всякие вещи. Цирк репетировал.
- Скажи - обратился к Ричарду Леопольди - тут неподалеку есть какой нибудь город?
- Ну, дня два пути и будет довольно большой город - ответил Ричард.
- Замечательно, для пепелаца это минут пять лета. Завтра и начнем гастроли.

На следующий день весь город был оклеен афищами:

СПЕШИТЕ СПЕШИТЕ
только сегодня в честь открытия гастролей
цирк Чинизелли
дает бесплатное представление
СПЕШИТЕ СПЕШИТЕ СПЕШИТЕ


Надо ли говорить, что вечером цирк бвл полон. Оркестр сыграл марш, на арену вышел представительный шпрехшталмейстер и объявил: ПАРАД АЛЛЕ!!!

Вот так. Получился не рассказ а начало большой книги в которой должны быть удивительные приключения цирковых артистов. Может быть книга и будет. Потом...

Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments