михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сатисфакция



- Это вы Питер Жуковски критик? - спросил клоун.
- Да, это я  - ответил Питер - чем обязан?
- Вы вчера изволили написать критическую статью о новом цирковом представлении - сказал клоун. Лицо его несмотря на нарисованную улыбку выглядело хмурым и неприветливым.
- Да, я посмотрел представление и счел своим долгом откликнуться.
- Лучше бы вы подумали о своей компетенции - грустно сказал клоун - Ваша статья это рассуждения человека совершенно не разбирающегося в искусстве, омерзительная и клеветническая.
- Я попросил бы! - взвился критик - Я, между прочим член гильдии критиков.
- Что не мешает вам совершенно не разбираться в объекте критики - возразил клоун - Ваша статья настолько ужасна, что некоторые мои тварищи пострадали из за нее. Вот, извольте убедиться - сказал он и окликнул кого то невидимого - Бим-Бом, подойди сюда.
Из темноты появился еще один клоун. У него была пышная шевелюра совершенно белых волос и был он очень грустным.
- Во, это Бим-Бом - сказал клоун - он рыжий клоун. До сих пор его волосы были как и положено рыжего цвета, но после прочтения вашего пасквиля он весь поседел. Как вам понравится рыжий клоун белого цвета? Вам мало этого? Пожалуйста, еще один пример - он олянулся и позвал - Ду-Ду, подойди. Из темноты появился клоун. С зонтиком. Рыжий.
- Но у этого господина с волосами все в порядке - заметил Питер.
- Да, но он начал заикаться - возразил клоун - Учитывая вред нанесенный вашей статьей - торжественно признес клоун  - мы требуем сатисфакции.
- Какой такой сатисфакции? - забеспокоился критик - Я человек мирный и дуэлей не признаю.
- Дуэли не будет - успокоил его клоун - Сатисфакция клоунская, хотя я предпочел бы дуэль. Да свершится правосудие - провозгласил он.
Бим-Бом и Ду-Ду внесли неизвестно откуда взявшийся торт. Большой, килограмм на десять, обильно украшенный кремом. И обрушили его на голову Питера Жуковски.
- Мой новый костюм! - только и успел произнести несчастный критик.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments