михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Робинзон Крузо

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv



Когда Робинзон Крузо оказался на необитаемом острове у него из вещей остались только цилиндр (шляпа такая, национальный головной убор англичанина), монокль и зонтик. Без зонтика англичанин вообще жить не может, настоящий англичанин скорее из дома голым выйдет, чем без зонтика. Ну еще выбросило на берег ящик с чаем, так Робинзон в пять часов чай пил как и положено англичанину. Вот только овсянки на завтрак ему не хватало, ну что же это за англичанин без овсянки?

В скором времени Робинзон выловил в джунглях негру местного, обозвал его Пятницей, хотя дело было точно в субботу, и научил себе прислуживать. Как же знатный англичанин и без личного негры? А поскольку Робинзон был единственным белым, да и вообще единственным человеком на острове, кроме Пятницы, конечно, но кто же будет слугу считаь, то и считал себя Роибнзон очень знатным человеком. Научил он Пятницу в пять часов (по солнечным часам) приносит себе чащку чая и говорить: "файв о клок, сэр". А по утрам Пятница подавал Робинзону пюре из бананов и говорил: "овсянка, сэр".

Построил Крузо хижину которую назвал своим клубом и как и положено джентльмену навещал его каждый вечер. У входа в клуб сидел специальный попугай который объявлял: "Робинзон Крузо, эсквайр". Так и жил Робинзон Крузо на острове, как будто и не уезжал из родной Англии.

Когда же появился спасительный корабль Робинзон не стал плакать и смеяться как положено спасенному, а спросил только есть ли на корабле овсянка. Очень уж он по ней соскучился.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments