михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

чудовище и красавица

Продолжение пересказа сказки Аксакова своими словами.



- ОЙ! А-а-а!!! - Бум! Красавица при виде чудовища упала без сознания.
- Э-э-э... Красавица... - чудовище полуоглохшее от звуковой атаки осторожно стараясь не топать подобралось к упавшей красотке - Красавица, очнись - шепотом произнес чудовище, но не получил никакого ответа. Тогда чудовище осторожно приподнял голову девушки и подул ей в лицо, ее волосы красиво развевались, но снова безрезультатно. Тогда чудовище потихоньку потыкал красавицу когтем в живот отчего та громко икнула. Чудовище поспешно отдернул лапу и сделал невинную  морду, мол я тут ни при чем.

- Ну что же ты так - бормотал себе под нос чудовище - ведь ничего не сделал, только показался. Неужели я действительно такой страшный? - Чудовище аккуратно положил девушку на пол и подошел к большому зеркалу, внимательно осмотрел себя - Ну да, конечно не Апполон, но ничего такого совсем ужасного, даже симпатично по моему. Чего в обморок то падать?

Чудовище поднял девушку и отнес ее на диван куда и уложил свой прекрасный груз.
- И черт меня дернул связаться с этой девицей - ворчал чудовище себе под нос - Пророчество, говорят, мол поцелует невинная дева чудовище страхолюдное и превратиться он в юношу прекрасного. Ха! Поцелует, как же.
Чудовище походил пл комнате, потом взял невысокий столик и поставил его возле лежащей на диване девицы. Поставил на стоолик кувшин с легким вином, вазу с фруктами, блюдо со сладостями. И спрятавшись за дверью в соседней комнате стал ждать когда красавица придет в себя.

Все таки оставалась надежда заговорить ее, чтобы она не обращала внимания на внешность. Может тогда и поцелуй состоится.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments