михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

П.Крусанов "Американская дырка"



История очень простая. Герой - Евграф по фамилии Мальчик встречает человека - реинкарнацию Сергея Курехина, а может это и он сам, избежавший смерти и живущий теперь тайной жизнью, гений мистификации, хозяин фирмы "Леммикяйнен" занимающейся карами и розыгрышами и вскоре поступает к нему на службу. В своей новой должности Евграф будет заниматся ни много ни мало как низвержением Соединенных Штатов Америки.Невозможно? Для фирмы продвинувшей идею памятника Нобелю и сделавшей победителем конкурса своего человека, для фирмы сделавшей олимпийским видом спорта скоростное освежевывание барана, нет ничего невозможного. И начинается ИГРА. Гениальный план с использованием информационных технологий приводит в движение научное сообщество, бизнесменов, политиков. И вконце все удается! Роман преполнен действующими лицами - безумные ученые, сумасшедшие художники, роковые секретарши, Все движется, перемешивается и живет своей совершенно непонятной жизнью. В повествование вплетены многочисленные философские размышления, делающие расказ глубже и насыщенней. Герои рассуждают обо всем, начиная с пользы водки и заканчивая геополитикой. Блестящий роман, фейерверк фантазии, пиршество ума. Настоящий литературный праздник.
Tags: как бы рецензия
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments