михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

святая крыша

А вот вы знаете, что у интернета есть святой покровитель? В1999 году папа римский официально назвал покровителем интернета святого Исидора Севильского. Он, святой, был энциклопедистом и написал очень много книг энциклопедического содержания, за что и признан был покровителем интернета в котором знаний не счесть.

Перед выходом в сеть пользователи теперь могут прочитать специальную молитву. "Молитва перед выходом в интернет" звучит следующим образом: "Всемогущий и вечный Боже, Кто создал нас по Своему подобию И повелел нам искать всего, что есть благого, истинного и прекрасного Наипаче в божественном образе Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, Позволь нам молить тебя Через заступничество Святого Исидора, епископа и доктора, Чтобы в наших странствиях по интернету Мы устремляли бы наши руки и глаза Лишь к тому, что угодно Тебе И проявляли бы доброжелательность и терпение Ко всем душам, кого ни встретим Во имя Господа нашего Иисуса Христа, аминь!".

Но это католики. Православная церковь конечно же пойдет своим путем, но позже. Пока вопрос о православном покровителе не решен.

Предлагали на эту должность святого Феофана Затворника, он долго жил в затворничестве и общался при помощи писем.

Так что католики если у них вдруг зависнет комп могут вознести молитву, а всем прочим остается надеяться на провайдера который святым то уж точно не является.

Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments