михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

исход часть 2



А вы знаете, что кроме группы евреев направившихся в Израиль, была еще одна избравшая другой маршрут? Таки я вам сейчас расскажу.


Не все евреи безоговорочно поверили Моисею и двинулись за ним. Были и сомневающиеся. И возглавляла их мудрая еврейская женщина Циля Марковна Зильнберштейн. Она всегда скептически относилась к Моисею.
- Знаю я этого Мойшу - говорила Циля Марковна - у него же ярко выраженный топографический кретинизм. Он же заведет всех в пустыню. И там таки найдет болото, чтобы всех в нем утопить, чтоб они были здоровы - И таки да, она оказалась права.

Примазавшись ко всеобщему отбытию Циля Марковна сказала фразу украденную потом известным политиком Ульяновым-Лениным - "А мы пойдем другим путем". После этого группа отщепенцев вместо того, чтобы двигаться со всеми в сторону расного моря повернула налево и двинула в сторону Турции. Кстати, именно от этого пошел обычай ходить налево. По дороге естественно стал развиваться бизнес. Был основан "Edypet Bank". Ушлые банкиры с удовольствием принимали вклады от населения, а когда приходило время получать дивиденты весь банк с его активами, кредитами и наличностью оказывался обычно со всем в другом государстве и с этим фактом ничего поделать было уже нельзя. Но Турция не подходила для новых переселенцев по целому ряду причин и перед еврейским народом встала проблема переправки через Босфор. Тогда мудрая еврейская женщина Циля Марковна Зилтнбернштейн Направилась к турецкому султану и сказала ему:
- Мосье султан, сто лет вам не кашлять, у меня здесь целая большая группа евреев которые в трудном пути до вашей благословенной Турции, чтоб она была здорова, истомились по реальному делу. Вы же понимаете, мосье султан, что находясь в дороге трудно сделать реальный гешефт. Таки вот у меня до вас деловое предложение. Или вы переправляете эту группу через Босфор, или мы тут открываем пятнадцать банков, девяносто шесть модных салонов и школу по игре на скрипке. Таки какой будет ваш положительный ответ?
Султан он хоть и турок, но далеко не дурак. Он прекрасно понимал, что такого нашествия турецкая земля не вынесет. Поэтому он повелел выделить корабли и переправить куда надо всех этих евреев, чтоб они были здоровы.

Переселенцы двинулись дальше и вскоре дошли до Черного моря. В одном месте на берегу моря Циля Марковна остановилась, ткнула пальцем в землю и сказала:
- О! Деся! - что означало, окончание похода и что искомое место находится именно здесь.
И евреи основали в этом благословенном Цилей Марковной месте названный в память о судьбоносном восклицании Одесса.

Место выбраное мудрой еврейской женщиной Цилей Марковной Зильнберштейн оказалось очень удачным. Оно находилось на перекрестке торговых путей и город стал стремительно развиваться. Были построены порт, пивная "Гамбринус" и оперный театр.

Когда Екатерина II воцарилась на престоле, она озаботилась присутствием России на Черном море. Послала она двух своих чиновников - Осипа Дерибаса и Дюка Ришелье подыскать подходящее место и основать город. Два чиновника объезжая побережье неожиданно для себя обнаружили целый город с портом, пивной "Гамбринус" и оперным театром. Смышленые французы (хотя по правде Дерибас был испанцем) на русской службе сразу сообразили в чем их выгода. Собрали они жителей города и говорят:
- Слушайте сюда, евреи, есть выгодный гешефт. Мы предлагаем объявить ваш прекрасный город новостройкой.
- И какой нам с этого будет профит? - спросил уважаемый в городе еврей Изя Соломонович Кацман.
- А ваш профит - отвечал Дерибас - в том, что всем гражданам переселяющимся в новый город от государства положены неплохие подъемные. Вы озолотитесь.
- Предложение конечно интересное - сказал Изя Соломонович - а за утрату имущества на старом месте компенсация положена?
- Каком таком старом месте? - не понял Дюк.
- Ну ведь мы откуда то пришли в этот совершенно новый замечательный город - ответил Кацман.
- Это можно будет устроить - сказал догадливый Дерибас.
- Ну тогда считайте, что у вас уже есть целый город пересееленцев - успокоил французов Изя Соломонович.
На следующий день каждый житель славного города Одессы располагал списком утраченного в результате переезда имущества из которого следовало, что любой новоиспеченный мигрант раньше жил чуть ли не в Версале.

Хитроумные Дерибас и Ришелье немедленно доложили императрице о том, что найдено прекрасное место для нового города. Они незамедлительно получили из казны сумму необходимую для постройки целого города. Как уж они оприходовали полученную сумму история умалчивает. Жителей Одессы тоже не обидели и все их убытки заявленные в специальном реестре были удовлетворены.

Так и стоит Одесса на том самом месте и процветает, чтоб ей еще стоять десять тысяч лет.

Tags: апокриф, графомания
Subscribe

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • навстречу выборам

    Все встает на свои места. В телевизоре политические компании рекламируют наравне с женскими прокладками и средством от поноса.

  • президент и школьник

    Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments