михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

о митингах



Ну вот предположим собирает какой нибудь оппозиционер (не будем переходить на личности) митинг всенародного протеста против зажравшейся власти за всеобщую свободу и равенство ну и еще что они там требуют. Причем всем и организаторам в том числе ясно, что за просто так никто, кроме особо упертых, встречаются, знаете ли и такие, не пойдет. Слушать в надцатый раз одну и ту же демагогию и в нужных местах кричать "бу-у-у". Тогда в соц сетях разносится клич: "каждый оказавшийся за решеткой получит 10000 евро от страссбургского суда". И готово дело. Какой то недоучившийся школяр прибегает с квадратными глазами: "ребята, деньги на халяву!". То, что сначала надо попасть за решетку и выиграть страссбургский суд остается за рамками внимания. И вот уже компания этих самых школяров весело движется на митинг. Все поголовно подсчитывают будущий заработок и прикидывают как его лучше потратить. И еще вдобавок ощущение что участвуешь в большом деле, революцию совершаешь, аж голова кругом. А на месте оказывается, что полиция зверствует и никто преклоняться перед юными революционерами не собирается. В автозак зпихивают совершенно забесплатно и нет этим самым замечательным организаторам пообещавшим кучу бабок до тебя никакого дела.

Я бы на месте обманутых митингующих организовал свой митинг под окнами тех самых оппозиционеров под лозунгом: "отдавайте наши денежки!".

А страссбургский суд... Всегда можно сказать, что преступная власть или подкупила его (на народные деньги) или запугала ядреной бонбой.

Как то так.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments