михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

ограбление



Оскар Перринье сидел в комнате один одинешенек. В соседней комнате лежали триста восемьдесят миллионов евро украденные из банка. Что делать дальше Оскар не знал.

На дело они пошли впятером. Все оказалось на удивление легко. Охранник получивший заряд из станера улегся в углу и не мешал, камеры наблюдения в которых покопался Генри показывали мультфильм про черепашек-ниндзя, служащие банка покорно выполняли все требования и вскоре грабители уже выносили мешки с наличностью на улицу к поджидавшей их машине. Но они все таки слишком задержались. Полиция уже прибыла и окружала здание банка. В завязавшейся перестрелке погибли Генри и Мартин и Франсуа, а Поль раненый остался лежать на асфальте. Наверное с ним уже работоют лучшие полицейские сыщики. Ведь только в кино врачи не пускают полицию к рананому грабителю, а на самом деле... Оскар смог уехать от банка вместе с награбленными деньгами, два раза менял машину и кажется оторвался от преследования. И вот теперь неизвестно, что дальше. С таким грузом, а триста с лишним миллионов это приличный груз не очень то и побегаешь.

Оскар подошел к радиоприемнику и решил послушать новости, может что скажут про ограбление. Он включил радио. Из динамика раздался звук фанфар и диктор бодрым тоном объявил:
- Передаем важное сообщение.  Объединенный коммитет ООН, лиги азиатских государств, Евросоюза, лиги стран Латинской Америки и Карибского бассейна , союза африканских государств, правительства США, России и Китая выступили с заявлением в котором говорится, что мировая экономика стала производить столько продукции, что произошло затоваривание мировых рынков. В связи с этим с 15 часов сегодняшнего дня на Земле объявляется коммунизм и все денежные знаки преращают хождение. Теперь все будет бесплатно.
Оскар не мог поверить собственным ушам.
- Э! Что ты говоришь! - крикнул он радио - как это отменяются? А зачем же мы уродовались с ограблением!
Но радио осталось равнодушным к его словам. Там теперь какой то эксперт убеждал людей не бежать сразу в магазины, товару мол на всех хватит.
Оскар зашел в соседнюю комнату, посмотрел на мешки сденьгами, пнул их ногой:
- Ну что? На что вы теперь годитесь? Какие парни погибли...
Он вернулсяя к приемнику, там продолжали говорить о новых возможностях в связи с объявлением коммунизма. Оскар расхохотался. Он миллионер в мире без денег.
Оскар с безумными глазами стоял на коленях среди мешков с наличностью и разбрасывал по сторонам красивые бумажки бывшие некогда деньгами. Он безумно смеялся и одновременно плакал, он рычал и выл, разум окончательно оставил бывшего грабителя банков

Радио продолжало говорить, потом диктор объявил:
- Уважаемые радиослушатели, вы только что прослушали инсценировку научно-фантастического рассказа Георгия Вернова "Первый день коммунизма". А сейчас музыкальная передача "Вечно молодое ретро".
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment