михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

шпионские страсти

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv


Бориска Семечкин очень любил книги и кино про шпионов. Он не просто смотрел и читал, он анализировал прочтенное и увиденное. И очень скоро стал настоящим экспертом по шпионам. Он мог часами рассуждать о методах вербовки, способах проникновения на закрытые объекты и о тайниках. И он был совершенно уверен, что шпиона можно найти везде. И так он стал искать в ближайшем окружении. И нашел таки! А когда нашел, сам себе надавал по шее за невнимательность и разгильдяйство. Ведь шпионом оказался не кто иной, как учитель физики Нестор Петрович. Бориска сам не понимал, как он мог не обратить внимания на то, что Нестор Петрович постоянно ходит в черном костюме, обязательной одежде для шпиона, посмотрите хоть на агента 007 Джеймса Бонда. По улице Нестор Петрович ходил в плаще с высоким воротником в котором удобно прятать лицо и с портфелем в котором наверняка были спрятаны всякие шпионские штучки вроде специальной фотокамеры и передатчика. Вы спросите, а что делать шпиону в обыкновенной школе? Но у Бориски был  ответ: родители. Например у Саньки Коржикова отец работал инженером на заводе, где наверняка было что то секретное. А учитель всегда мог спокойно вызвать его в школу и там уже вербовать.

И Бориска решил следить за шпионом чтобы вывести его на чистую воду.

Борис устроил наблюдательный пункт в кустах на школьном дворе. К вечеру Нестор Петрович вышел из школы и направился на улицу. Бориска за ним. Учитель шел по улице и ничем не выдавал своей шпионской сущности. Потом он зашел в магазин и купил там колбасы,батон хлеба, пельмени и бутылку кефира. Маскируется - понял Бориска. Ведь всем известно, что шпионы питаются омарами и запивают их шампанским, хоть на того же Джеймсбонда посмотрте. Дальше Неастор Петрович отправился прямиком домой. Подойдя к подъезду он вежливо поздоровался со старушками сидевшими возле дома на лавочке.  "Вот это выдержка!" - восхитился Бориска. Сам он старушек сидящих возле подъезда боялся как огня. И всегда пробегал мимо них опустиав голову и буркнув "здрасьте". Но вот так, спокойно поздоровааться, это же надо иметь какую выдержку!

Следующий день был выходным. Нестор Петрович появился из дома ближе к полудню. Все утро Бориска просидел в засаде. Учитель был одет опять в костюм, только не в черный, а в синий в полоску. Наверное действительно шпиону появлятся на людях не в костюме не положено. Он долго ходил по улицам. "Проверяет нет ли слежки" - решил Бориска. Потом он встретился с какой то женщиной. Молодой и красивой, насколько мог судить мкальчик. "Это его агент" - мудро рассудил Бориска. Потом они сидели в кафе и пили шампанское, как и положено шпионам. Потом они пошли домой к Нестору Петровичу. "Она его радистка" - догадался Бориска - "У них будет сеанс связи с центром"

Судя по всему, шпион Бориске попался опытный и раскрыть его деятельность будет непросто. Но тем почетнее задача. И может быть Бориску даже наградят. Потом.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments