михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

politiko

Ну вот опять приходится писать о политике. Вообще то мне на всю эту политическую возню глубоко наплевать. Но тут начинают лезть в вопросы культуры.

Есть у нас прокурор Крыма Поклонская. Красивая молодая женщина, даже японцы про нее анимэ снимают. Все бы хорошо, но она стала лезть в культуру со своими политическими заморочками. Пока она выходила на акцию "Бессмертный полк" с портретом государя-императора Николая II, это было глупо, смешно и довольно безобидно. Но теперь она стала учить правильно снимать кино. На правильные с ее точки зрения темы. Неизвестно с какого перепугу ополчилась на замечательного режиссера Учителя. Он видите ли снял фильм о государе Николае недостаточно верноподанически. Он посмел рассказать о любви императора. Да как он посмел! К ногтю!

Я фильма не видел. Но зная творчество Учителя посмею предположить, что никакой клубнички, никакого неуважения там быть не может.

Так что же произошло. Прежде всего необходимо вспомнить историю г-жи Поклонской. Свою карьеру она начинала на Украине. И методы продвижения у нее остались украинскими - необходимо создать героя, в данном случае - Николай II, и потом необходимо найти или просто придумать врага в нашем случае под раздачу попал режиссер Учитель. И вот начинается: аля-улю, гони гусей.  Подлый киношник подрывает устои российской государственности, порочит светлый лик государя императора, а посему, фильм запретить а режиссеру пожизненный расстрел без права переписки.

Так и хочется сказать г-же прокурору: это не наши методы. У нас не принято назначать людей предателями родины, у нас человек имеет право на творчество, на свой взгляд. Пора забыть о наследии украинства. Она же сама себя выставляет полной дурой.

Все это было бы смешно, если бы не было так страшно. Ведь она все это всерьез затеяла.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments