михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

чтение на ночь



А по вечерам кот Мурзила читал вслух сказки. И все очень любили его слушать. Особенно домовой Федор. Нет, он и сам умел читать, но возраст... Глаза слабели и уже не так хорошо различали буквы. А читал Мурзила артистически, с выражением. Его бы на радио направить, чтоб все эти так называемые дикторы поучились мастерству слова, но Мурзила был категорически против.
- Здесь я сам себе хозяин - говорил кот - а на радио придется читать всякую чушь, нет уж, спасибо.
Хотя насчет того, что читает что сам хочет Музила конечно приврал. Какая сегодня будет сказка решалось на общем собрании и это было непростым решением. Федор обычно требовал сказки про домовых да леших, мыши - про мальчика с пальчик, про дюймовочку, в общем о тех, кто маленького роста, сам Мурзила любил сказку о коте а сапогах. Но после долгих споров лбычно удавалось договорится и Мурзила надев для солидности очки приготавливался к чтению. Федор закуривал трубочку, как он говорил, для атмосферы, мыши устраивали битву за место поближе к чтецу и возбужденно перепискивались, но после окрика домового успокаивались и рассаживались кружком. Мурзила обводил слушатешей взглядом и начинал:
- В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были...
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments