михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

на охоте



Однажды кот Мурзила пошел на охоту. Конечно не сам пошел, его позвали. Друзья - Черныш и Пилюлькин. Вообще то Мурзила был сугубо городским котом и охотится кроме как на мышей ему не приходилось. Да и с мышами он предпочитал поддерживать дружеские отношения находя их (мышей) занятными и интересными. Но тут друзья так расписывали прелести охоты в лесу, такое неземное удовольствие обещали, что кот поддался. Пробовал было уговорить домового Федора пойти поохотится, но домовой уперся и ни в какую не соглашался. Мол, не дело домовоиу по лесу шастать. Однако бутылочку своего самогона для лешего выдал. Сказал, что лесной хозяин так подобрее будет, не даст заблудится и может быть даже дичи подгонит.

Ну, на охоту все таки пошли, встретились с лешим, передали ему гостинчик от домового. Леший Тимофей подарку от старого друга обрадовался. Сказал, что дозволяет котам в его лесу охотится и пообещал не путать тропы и вообще проследить, чтобы никто не заблудился. Однако подгонять дичь под выстрелы отказался наотрез. Сказал, что это тогда уже не охота будет, а избиение. Так что давайте ребята сами. Охотники из котов были те еще. За целый день беготни по лесу и беспрерывной стрельбы удалось добыть всего пару уток, да и то, те сдуру сами полезли под выстрелы.

Нj зато вечером Мурзила понял наконец в чем прелесть охоты. А весь смысл не в том, чтобы добыть побольше зверья, а в том, чтобы вечерком посидеть возле костра и приняв по капельке валерьянки послушать охотничьи байки в которых каждый охотник оказывался непревзойденным стрелком и доюбытчиком. Да и самому рассказать о своих подвигах. Подогретый валерьянкой Мурзиkа с удивлением узнал о том, что он оказывается великий охотник, добывал бизонов и слонов,
 охотился на крокодилов и бегемотов, перестрелял несколько тысяч страусов и попугаев какаду, хотя насчет попугаев он и сомневался. Если бы Мурзила услышал бы все это не от себя самого, то ни за что бы не поверил. Но поскольку рассказывал он сам, то получалось, что все чистая правда.

И долго еще Мурзила донимал Федора рассказами об охоте. Мыши верили и с восторгом смотрели на великого охотника, а домовой только отмахивался и говорил, что все это пустой охотничий треп и веры ему нет ни на грош. Мурзила обижался.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments