михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

мемуары



А еще домовой Федор задумал на старости лет написать мемуары.
-Я, знаешь, сколько домов сменил - говорил он - Знаешь какие люди в моих домах жили?
И вот по вечерам, не каждый вечер конечно, а когда вдохновение наступит, Федор выдавал коту Мурзиле миску сметаны, чтоб под ногами н е путался и не мешал творчеству, выгонял мышей, они своим восторженным писком кого угодно доведут, и садился за рукопись. Писал он в старой амбарной книге доставшейся ему от одного купца в доме которого Федор одно время жил.ядом с нлвоявленным писателем обычно крутился попугай Гоша, но поскольку читать он не умел, то и подсказывать не мог и вообще говорил очень редко, под настроение. Мурзила очень интересовался записями приятеля и часто просил почитать, хоть отрывки, но Федор был непреклонен: читать буду только когда закончу. Но судя по всему конца воспоминаниям не будет. Мурзила пытался стащить рукопись и хоть что то прочитать, но Федор хитроумно прятал книгу и найти ее не удавалось. Конечно, кто же может тягаться с домовым в его доме.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments