михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

день защитника и все такое...

Сегодня все вспоминают свое героическое армейское прошлое. Я в армии не служил и единственное что более-менее подходит под армейские воспоминания - это уроки НВП в школе. Учителем НВП у нас был целый майор, правда в отставке, но форму все равно упорно носил. Как его звали, вот убей не помню. Но был он маленький, кругленький и на героического воина ну никак не тянул. Тем не менее он проводил с нами занятия, даже пытался ввести что то вроде армейской муштры, но на нас, прожженых оболтусов повлиять в плане дисциплины мало кому удавалось. Он проводил уроки марширования строем, где мы дружно топали не в ногу, чем доводили учителя до сердечного приступа. Мы разбирали и собирали автомат. Я разбирал за 11 секунд. Мы стреляли в цель из мелкашки, на удивлние неплохо. Мы даже раз ездили на стрельбище, где нам дали три раза пальнуть из автомата (до сих пор не знаю, попал ли я тогда хотькуда нибудь). Вот пожалуй и все околовоенные впечатления. Правда потом я работал в почтовом ящике, где моим начальством были сплошь действующие офицеры рангом не ниже подполковника, а в нашем отделе было полно полковников в отставке и даже один генерал-майор. Но все равно это была сугубо гражданская жизнь.
Tags: мемуар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments