михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

три мушкетера



Вдруг вспомнил о трех мушкетерах. Сначала книгу а за ней о фильме. И так мне захотелось  разнести его (фильм) вдребезги и пополам, что аж невтерпеж. И кто я такой, чтобы противиться желанию?

Конечно много фильмов по роману, наверное только ленивый не снимал. Но я о нашем, многосерийном. Фильм мне не нравится, совсем. Ну во первых все поголовно персонажи деревянные и одноплановые. Актеры переигрывают страшно, если это можно назвать игрой. Не говорят, а вещеают и все время принимают красивые позы. На что уж я поклонник таланта Алисы Фрейндлих, но и то, ее королева это ж жуть. Потом, дурацкая музыка, не к месту и вообще.

А еще мне кажется, что д'Артаньян совершенно не похож на Боярского. Конечно гасконец это южный тип. Крупный нос. Орлиный. Глаза черные, очень серьезные. Вообще д'Артаньян очень серьезен. В книге он кажется ни разу не рассмеялся. Потом, в кино он дерется весело, с шуточками,но какие могут быть шутки при битве насмерть? И еще, в кино любимое выражение -"Три тысячи чертей!" Ну не может истинный католик так часто поминать нечистого.  Дальше - женщины. Ну тут он истинный поручик Ржевский на французский манер: "Мадам, разрешите вам впендюрить". Или если в деревне: "Селянка, приходи сегодня на сеновал, не пожелеешь". Как то так. И вообще: солдафон с завышенной самооценкой, с отсутствующим чувством юмора, резкий, несдержанный. В общем довольно неприятный тип. Жалко, конечно, расставаться с детскими иллюзиями, но что есть, то есть.
Tags: бла-бла-бла, как бы рецензия, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • цитата на сегодня

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment