михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

житье-бытье в Курляндии



Погостив у Евпатия три дня посольство Тридевятого царства отправилось домой. Василису конечно же забрали с собой. Она естественно не хотела уезжать, не хотела расставаться с Прошей, но отец на этот раз был непреклонен: все должно пройти по положенному церемониалу, с засылом царских сватов, с представлением жениха перед двором, с братанием царей породнившихся в результате брака, ну много чего еще. Царский кортеж торжественно выехал из города, в сопровождение ему Евпатий выделил полк стрельцов.

Царевич Проша оставшись без своей любимой Василисы загрустил и никакие доводы, что это ненадолго на него не действовали. Царь предложил развлечься охотой, царевич согасился, охотился правда без того азарта и удовольствия, добыл двух зайцев и егеря подстреленного не насмерть, но очень обидно. Лекарь по ученому назвал ранение  поражением в ягодичную мышцу. Никто не понял, где именно у егеря растут ягоды, но ранение подняло его авторитет среди царской дворни. Царевич в тоске и печали пробовал было писать стихи, но стихи получались все больше непристойные и он это дело забросил.

Наконец пришло известие, что царь Дормидонт с царевной Василисой прибыли к себе в столицу и ждут ответного визита. Проша был готов лететь немедленно, но папа царь рассудил, что такие визиты не каждый день случаются и надо подготовиться получше. Неделю царские портные шили новые церемониальные одеяния для всех членов царской семьи. Особенно много обновок понадобилось для матушки царицы. Ее было решено взять с собой - ведь все таки любимый сын женится. В конце концов все было готово, царские подарки собраны, царская фамилия экипирована по полной, новая золоченая карета стояла наготове, свита была приведена в боевую готовность. И царский поезд выдвинулся в сторону Тридевятого царства.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • кельтский орнамент

    Получить кельтский орнамент

  • Моя лучшая профессия

    Вот уж действительно - пальцем в ж... небо. Чтоб я хоть близко подошел к любой их перечисленных профессий - да ни в жисть!

  • тип

    Определи свой тип личности.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments