михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

горошина



Его величество король Плимутрок XIV и ее величество королева Мелония готовили постель. Конречно не королевское это дело - постели готовить, но тут совсем другой случай. Сегодня в королевский замок пришла девушка. Симпатичная. Только одета в какое  то оборванное платье, которое может быть даже раньше было роскошным, может быть. Говорит, что принцесса. Говорит разбойники в лесу напали, стражу перебили, карету забрали, прислугу пленили, вещи отобрали, только она одна сумела убежать. Что ж, все бывает. Ее величество королева сама когда то так же пришла в королевский замок. И устроили ей испытание, до сих пор все бока болят. Решили король с королевой испытать девицу. А то ведь принц молодой, доверчивый, попадется еще чего доброго на удочку аферистке.

Как и положено для королевского испытания на кровать, где как предполагалось будет спать претендентка положили сорок перин, накрыли шелковми простынями, подушки помягче. А самое главное королева конечно же не могла доверить  никому. Только сама, лично. Королева принесла драгоценную шкатулку, открыла ее, а там лежала она, королевская горошина, та самая которой много лет назад испытывали саму королеву, тогда еще никому неизвестную.
- Дорогая  - спросил король - неужели это та самая горошина?
- Конечно - ответила королева - самое надежное средство. Не завидую я девочке, к утру у нее будут болеть все бока.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments