михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

М.Эмис "Другие люди: Таинственая история"



Мэри приходит в себя в больнице. Вообще то  еще не Мэри: она совсем ничего не помнит, даже своего имени. И ей дают нрвое имя: Мэри Агнец. Начинается ее новая жизнь, а скорее даже цепь новых жизней. Вначале она попадает в вечно пьяную компанию и было бы совсем плохо, но ее выручает полицейский по имени Принц. Он поселяет Мэри в Приют Для Девушек Попавших в Беду. Там Мэри обживается, находит работу и друзей. Но время пребывания в приюте ограничено и Мэри перебирается в сквот. Там Мэри находит что то вроде любви и все было бы хорошо, но сквот разгоняют. Мэри попадает в дом к Джейми - состоятельному мужчине в доме которого уже живут несколько девушек. Джейми дает им средства на жизнь ничего не требуя взамен. Каждый период жизни по своему интересен и описаие его в романе очень подробно. Мэри начинает вспоминать отрывочные картины из своей прошлой жизни. Принц сообщает Мэри что рашлись ее следы, что она была убита и известен убийца. Джейми серьезно заболевает, а Мэри вспоминает, кто она такая - Эми Хайд.  Но это еще не все. Принц устраивает ей встречу с убийцей - мистером Деволом.  После этой встречи Эми вспоминает все окончательно и преображенная готова к новой жизни.
Мгогообразие жизненных ситуаций, различные социальные слои действующих персонажей делают книгу калейдоскопом человеческого общества, показывает многообразие отношений. Роман не дает ни минуты передышки: постоянно меняется место действия, персонажи. лексика и психология.
Из прессы: "Метафизический триллер... Кафка,переснятый в манере  хичкоковского "Психоза"
Tags: как бы рецензия, книги
Subscribe

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • навстречу выборам

    Все встает на свои места. В телевизоре политические компании рекламируют наравне с женскими прокладками и средством от поноса.

  • президент и школьник

    Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments