михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

вавилонское столпотворение



Народ в Вавилоне жил продвинутый, прогрессивный и технически образованный. Кроме того народ был весьма любопытный. И вот стало ему, народу, интересно, как живет бог на  небесах. И решили проверить. Дела со словами у вавилонцев не расходились и вскоре началась стройка века, точнее - эпохальная стройка. Мы то с вами сейчас знаем, что на небо можно попасть при помощи достаточно мощной ракеты, но тогда то ракетостроение было совсем неразвито, о нем даже слыхом не слыхивали. Да что там ракета, не было даже воздушного шара, иначе не заморачивались бы со стройкой, а просто полетели бы в небеса. Поэтому было решено пойти по наиболее очевидному пути - построить достаточно высокую башню и по ней поднятся на небо. Это мы с вами знаем про космос, про безвоздушное пространство, про солнечную радиацию и холод близкий к абсолютному нулю. Не получившие такого образования вавилонцы простодушно думали, что вся сложность только в высоте башни. Этот вопрос как раз был хорошо продуман и проработан. Проект в рекордные сроки составлен и началась собственно сама стройка.


Объем работ конечно предвиделся колоссальный. Своими силами не справиться. Первым делом конечно кинули клич, что мол нужны работники на престижное место, а что, разве построить башню высотой до небес не престижно. Конечно  появились гастарбайтеры, но явно недостаточно. Пришлось организовывать несколько маленьких победоносных войн, чтобы захватить побольше рабов. Рабов конечно же можно и просто купить, но расходовать на это средства необходимые для закупки материалов просто неразумно. Ну, народ худо-бедно набрали, хотя тоже сложности случались. Например камни носить наверх.Рабы безропотно таскали их на козах на собственной спине, а вот наемным рабочим тачку подавай. Но это все конечно мелочи.

Надо сказать, что господь совершенно не волновался насчет стройки. Он то знал, что достроят в лучшем случае до стратосферы, а там задыхаться начнут, какая уж там работа. Вообще то ему было даже интересно, что стануть делать люди когда начнут задыхаться на высоте. Ожидать можно чего угодно, может даже построят какой нибудь сверхмощный насос для накачки воздуха. Хотя при тогдашнем развитии технологий это было маловероятно. Но неприятности начались гораздо раньше. В Вавилоне собралось столько гастарбайтеров, рабов, искателей приключений буквавльно со всего мира, что предсказуемо начались межнациональные разборки. То египтянам дохлую кошку подбросят, то индусам говядину продадут под видом баранины. Времена были нетолерантные и о политкорректности никто и не слышал. Все споры решались просто - кулаками, ну и разными подручными средствами. А стоило только задеть кого либо из нацменьшинств, как за него вступалась вся диаспора. То берберы с китайцами подеруться, то ханаане с фарисеями и конца этому не было. Да еще вдобавок пресловутый языковой барьер. Когда твой противник говорит что то по своему, кто его там разберет, предлагает он перемирие, или ругается матом. Естественно предположить, что ругается. Постепенно и на стройке рабоче стали переставать подчиняться начальству - почему это вавилоняне всегда во главе? У нас есть свои уважаемые люди, давайте их выдвинем.

Постепенно стройка стала напоминать поле боя, о работе все как то позабыли, все силы уходили на борьбу за свои права. Закончилось все это закономерно: рабочие разбежались утащив с собой большую часть материалов, организовали свои мелкие строительные фирмы и стали брать подряды на работу. Народу было много,  материалов - немерянно и практически все города и села оказались построены из камней ранее предназначенных для вавилонской башни.

Вот так амбициозный проект хоть и оказался провальным, но оказал огромное влияние на строительный бизнес и способствовал его развитию.

Tags: апокриф, графомания
Subscribe

  • навстречу выборам

    Вася Ложкин о выборах

  • навстречу выборам

    Все встает на свои места. В телевизоре политические компании рекламируют наравне с женскими прокладками и средством от поноса.

  • президент и школьник

    Прошла уже неделя со дня выступления В.В.Путина перед школьниками во Владивостоке. Срач в сети по этому поводу, вроде бы, закончился, но я хочу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments