михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

цветок папоротника

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv



Раз в году на Ивана Купала цветет папоротник. Тому кто его сорвет будет счастье. Сможет он привораживать к себе взглядом, ему откроются тайны спрятанных в земле кладов и будет удача в игре в карты. Издавна девушки в ночь Ивана Купала уходят в лес и ищут заветный цветок. Юноши  же не верят в древние сказания, они считают себя неотразимыми без всяких приворотов и не желаюn бродить по лесам в поисках возможного клада. Некоторым девушкам везет и они находят волшебный цветок и долго потом мучаются решая кого же все таки пртиворожить. В итоге привораживают всех подряд и приобретают сомнительную славу легкомысленной девицы и вертихвостки. Не приносит все таки цветок настоящего счастья, а только подобие его. И не стоит по ночам искать в темном лесу сияющий цветок папоротника.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • цитата на сегодня

    В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять – пещерам, в которых мы скрываемся от мира! Фрэнсис Скотт…

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment