михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

москва

Москва мой родной город. И говорить о нем я могу бесконечною Чем и собираюсь заняться.

В каждом городе есть места, постройки, сооружения котоые ассоциируются именно с этим городом. В Москве такого более чем достаточно.




Самое первое, что приходит на ум при упоминании Москвы, это конечно же Кремль. Кремли есть и в других российских городах, в Новгороде, Туле, Ярославле и много где еще. Но только московский Кремль пишеся с заглавной буквы. Еще бы, там заседает президент. Откровенно говоря Кремлю это особо на пользу не идет. Посудите сами: Прокладка линий связи, сигнализаций всяких, подключение какого то оборудования необходимого для функционирования власти довольно вредно для зданий. Их долбят, сверлят и бог его знает чего еще. С другой стороны - поддерживается порядок. Кстати, о порядке и плате за вход. Я страшно горжусь, что ни разу не покупал билет в Кремль. У меня всегда был пропуск. Несмотря а то, что есть кремлевские реставрационные мастерские, нам тоже постоянно перепадала работа в Кремле. В Большом Кремлевском дворце, в соборах.

Вот когда была тотальная реставрация дворца, нам достались люстры в Георгиевском зале. Потом я видел в телевизоре интервью коменданта, так он утверждал, что все люстры позолотили заново. Между тем как мы их всего навсего отмыли. Спрашивается: куда пошли деньги за позолоту? Потом вот, Андреевский зал. Это при советской власти был зал заседаний верховного совета, а сейчас воссоздали два старых - Андреевсий и Владимирский. Так лепнину для этих залов заказывали почему то в Италии, что наши не могли сделать? И приходила лепнина уже позолоченная. Ее там мой брат устанавливал. Видел я ее, позолота от простого прикосновенияя руки стирается, все равно ведь потом нашим позолотчикам пришлось золотить все по новой.

А вообще на территории хорошо и спокойно, особенно с утра пораньше, когда еще туристов не запускают. В Большом дворце обслуга - народ спокойный и претливый, идешь по дворцу и все с тобой здороваются. Принято так у них.

А если подумать, то Кремль это крепость в пределах которой когда то размещалась вся Москва. А как роазрослась!
Tags: бла-бла-бла, москва, сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если текущий пейзаж бытия невыносим, надо немедленно перевернуть все с ног на голову, обрушить небо на землю и посмотреть, что будет. М.Фрай

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Ваши таланты

    Другие тесты и гадания от Шувани И чего, спрашивается, гадал? Я это и так знаю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments