михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

АРГО 4 (вольный пересказ с девнегреческого)



Долго длилось плавание Арго по Понту Эвксинскому. Не будем останавливаться на всех подробностях, много разных народов повидали Аргонавты, везде их встречали с разной степенью гостеприимности, но везде встреча заканчивалась пиром или попросту говоря пьянкой, так практически не просыхая команда добралась до Колхиды.


 море Аргонавты увидели остров и направились к нему, не то, чтоб провизия или вода закончились, но передохнуь немного не помешало. С острова навстречу кораблю вылетела птица, ну по крайней мере без добычи не уйдем, подумали Аргонавты. Но пролетев над кораблем птица уронила одно свое перо. Перо упало на одного ихз Аргонавтов - Оилея и он заорал от боли. Друзья кинулись ему на помощь, но увидев перо, попавшее в него решили, что их посетила белочка причем с какими то изощренными глюками. Перо было медное и очень острое, таким и убить недолго. Но потом Аргонавты все таки сообразили, что пьяый бред не имееет к птице никакого отношения. Что остров к которому они собирались пристать это Ареттиада, а птицы это настоящие птицы стемфалиды. Стимфалиды были крутым военным изобретением Гефеста и были они по существу боевыми дронами. Они были способны своими перьями закидать и вывести из строя любую армию. Аргонавты прикрылись щитами, высадились на берег, кое как разогнали стаю птиц и расположились на привал. Штатный лучник Аргонавтов Клитий изрядно проредил популяцию вредоносных птиц и каких то новых неприятностей от них не ожидалось. Под утро в расположении Аргонавтов объявились два юноши. Они потерпели кораблекрушение неподалеку от острова и смогли на него выбраться. Молодые люди поклялись помогать Ясону в добыче золотого руна, но предупредили, что царь Колхиды Эет могуч и жесток и просто так со своей собственнностью не расстанется.

Наутро путешествие продолжилось и в скором времени Арго подошел к берегам Колхиды. А путешественники поднялись вверх по реке и невдалеке от местной столицы сделали последний привал. Там они совершили возлияние богам или говоря простым языком устроили пьянку.

Тем врменем на Олимпе богини Гера и Афина строили планы помощи Ясону. Они решили, что без женщины в этом деле не обойтись. И лучшей кандидатурой является дочь Эета Медея. Оставалось только влюбить Медею в Ясона. Ну для этого существовал ангелочек Эрот. Он припомощи своего лука и волшебных стрел мог влюбить кого угодно. И богини направились к своей подруге Афродите. Выпив нектара и обсудив новый покрой хитонов богини попросили Афродиту направить Эрота к Медее и влюбить ее в Ясона. Афродита с радостью согласилась помочь. Правда Эрот заупрямился и не хотел выполнять эту работу, но путем подкупа (ему обещали новую игрушку) все таки удалось уговорить вредного мальчишку.

Наутро похмелившись Ясон отправился на встречу с царем Эетом. С собой он прихватил Аргоса и Теламона, тех самых прибившихся к экспедиции молодых людейй оказавшихся сыновьями Эета. Дворец царя был огромен и великолепен. Увидев процессию направляющуюся ко дворцу, впереди Ясон с посохом, явно не простой странник, Эет лично вышел встречать визитеров. Ясон представился важной персоной выполняющей волю богов, ну в общем напустил тумана. Вышла встречать гостей и Медея. Тут то ее и подстерег Эрот, пустил стрелу и влюбилась Медея в Ясона. Царь тем временем предложил отметить прибытие гостей пиром, то есть пьянкой, как и положено в древней Греции. Против этого никто возражать не стал. Уже позже, изрядно выпив Эета пробило на измену, он решил, что гостям нужно не руно а его, Эетов трон. Он даже чуть не казнил пришельцев, но общими усилиями его кое как успокоили и убедили, что гостям действительно нужно только руно, желательно золотое.

Наутро после пира приступили непосредственно к переговорам о золотом руне. Эет заявил, что не против, но выдвинул условие: Ясон должен железным плугом на медноногих быках принадлежащих Эету вспахать поле, засять его зубами жракона и собрать урожай. Хитрость была втом, что плуг был совершенно неподъемный, быки отличались диким нравом и управится с ними ни у кого не получалось а урожай состоял из воинов которые должны вырасти из драконьих зубов. Но Ясон как истинный герой с присущим героям пофигизмом заявил, что для него, Ясона это пара пустяков.
Tags: апокриф, графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments