михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

по грибы

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv



После того,как он наконец сдал экзамен на знание ядовитых грибов бельчонок Рыжулик отправился в лес по грибы. И вот он - первый гриб. Бельчонок задумался. Дело в том, что ядовитые грибы он выучил, а вот съедобные - нет. Действительно, зачем учить, если экзамена по ним не будет? Гриб был большой, с толстой ножкой и коричневой шляпкой. Рыжулик смутно вспомнил, что он кажется называется "белый". Почему белый, раз шляпка коричневая? Но тем менее, Рыжулик решил гриб сорвать, белый, не белый, но он точно съедобный.

Только бельчонок начал отрывать гриб от земли, из грибной ножки высунулась голова. Это был червяк.
- Ты что это делаешь! - закрчал червяк - А ну,быстро отошел! Совем житья не стало! Каждый белканоровит твой дом сорвать!
- Извините - сказал Рыжулик  - Я не знал, что это ваш дом.
- Не знал он - проворчал червяк - А постучаться и  спросить - лень?

С тех пор Рыжулик перед тем, как сорвать гриб стал стучаться в него и спрашивать, нет ли кого дома. А то вот так сорвешь чужой дом, некрасиво получится.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment