михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

рисунки и сказки

Решил вот порассуждать о творческой кухне. Для того, чтобы написать хотя бы три связанных слова нужен какой то стимул, так сказать творческий пинок. Им вообще то может быть что угодно, мысли, наблюдения, даже запахи. Меня как то больше привлекает, ну не привлекает - дает заряд какая нибудь готовая история, например очень прикольно переделывать сказки или еще библия почему то хорошо пошла. Но больше всего меня заводят рисунки. Конечно не каждый рисунок подходит, в ином вроде и исполнен классно и драматургия какая никакая есть, а не цепляет.

Есть такой замечательный художник Мария Куркова известная в ЖЖ под ником maria_vvvv. вот у нее вроде бы и простые рисунки, ну вы сами видели в моих постах, но в каждом из них есть история. Она из него прямо так и хлещет. Остается только записать за ним, что он тебе рассказывает. Это очень редкий дар. Очень много хорших художников, но чтобы вот так простейшими средствами рассказать. Или они у нее не простейшие, не очень то я разбираюсь в живописи, любительский уровень - нравится-не нравится. Но ведь цепляет же! А может она знает какой то тайный секрет делающий рисунки живыми. А скорее всего просто вкладывает в них душу. У меня было еще два подобных случая - немецкий художник Герхард Глюк и наш Александр Маскаев, ну тот, который котов с домовыми рисует. Вот пожалуй и все.

С творчеством Марии Курковой я познакомился благодаря замечательному сказочнику Роману Кулешову, известного под ником prizrak_spb. Он и сам к ней неравнодушен и меня подсадил. За это ему отдельное спасибо. Конечно интернет - великая вещь. Ну где бы я еще смог прикоснуться к искусству художника? Мария живет в Новосибирске, я в Москве. Так где Москва и где Новосибирск?

Я хотел бы сказать Марии огромное спасибо за ее творчество. Светлое и человечное.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение, понравиось, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Очень жаль, что всю прелесть детства мы начинаем понимать, когда делаемся взрослыми. В детстве все было другим. Светлыми и чистыми глазами мы…

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment