михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

мимоза

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv


Однажды весной, когда снег еще не совсем сошел и только самые смелые растения подавали признаки жизни, бельчонок Рыжулк пошел на прогулку. И очень скоро встретил ворну Каркулью. Ворона сидела на земле повесив клюв и о чем то горько вздыхала.
- Привет, Карулья - поздоровался Рыжулик - Ты чего такая грустная?
- Здравствуй бельчонок Рыжулик - ответила ворона - Вот, сижу, грущу. никто меня не любит. Говорят - ворона бестолковая, ни перьев, ни голоса. И дура говорят, только и умеет, что каркать.
- Да нет, ты совсем не такая - ответил бельчонок - У тебя очень красивые перья, вон какие - черные с серым, очень модная расцветка.
- Правда? - спросила ворона.
- Правда, правда - убедительно сказал Рыжулик - Ты у кого хочешь спроси, кто понимает, конечно. И нечего всяких завистиков слушать. И вообще, я слышал, что вороны - самые умные птицы.Значит и ты тоже.
- Да? - не поверила Каркулья - А голос?
- Ну, голос - замялся Рыжулик - Главное, что он у тебя громкий. Им хорошо сигналы подавать. А это важнее, чем красиво щебетать.
- Действително - приободрилась Каркулья - Я каркнуть так могу, что на другом конце леса слышно.
- Вот видиш!- обрадовался бельчонок - Ты знаешь что, подожди здесь, я быстро.
И Рыжулик побежал к кусту мимозы который как он знал успел уже самым первым в лесу обзавестись цветами. Не очень яркими, но по весне и это - чудо.
- Вот - слегка запыхавшись сказал Рыжулик протягивая вороне веточку мимозы с желтыми цветами - Прими от меня в знак восхищения твоей красотой и  талантами.
- Ах! Как мило! Спасибо тебе большое, бельчонок Рыжулик - если бы могла ворона могла навекрное покраснела бы от удовольствия. Но вороны не краснеют. Поэтому она просто смущенно стала ковырять лапой землю.

С этого дня у Рыжулика в лесу появился еще один хороший друг - ворона Каркулья.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Проснуться у себя дома - к счастью. Впрочем, проснуться не у себя дома - тоже к счастью. Вообще проснуться - к счастью. И если уж всё так…

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments