михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

визит

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv


А однажды бельчонок Рыжулик и зайчонок Быстрик попали в человеческий дом. Дело было так: Рыжулик и Быстрик бегали наперегонки по лесу. Бельчоок по деревьям, а зайчик по земле. Ведь зайцы не умеют лазать по деревьям. Так они бегали, бегали и неожиданно  прибежали к человеческому дому. Вокруг было тихо и никаких людей не видно. Зверятам стало интересно посмотреть как живут люди. Они осторожно подошли к дому. Никого. Дверь была открыта.
- Быстрик, не слышишь, есть там кто? - спросил бельчонок.
Зайчонок прислушался.
- Ничего не слышу.
Заячьему слуху можно доверять, не зря же у них такие большие уши. Раз не слышит - значит никого и нет.
- Зайдем, посмотрим? - спросил рыжулик.
- Как то страшно - ответил Быстрик.
- Да чего там страшного - сказал бельчонок - сам же сказал, что никого нету.
Приятели аккуратно зашли и поминутно оглядываясь пошли по дому. Они прошли еще чрез одну дверь и оказались в комнате. Рыжулик с интересом оглядывался. На полу стояли какие то непонятные штуки на четырех ножках. Стол и стулья, вспомнил Рыжулик рассказы котенка Леопольда. На стенах висели картинки с изображением леса. Бельчонок непонимающе смотрел на них. Зачем картинки, если лес вот он, рядом, иди и смотри. Но потом приглядевшись понял, что это не его родной лес, а какой то другой. "это наверное чтобы знать лес и не заблудится, когда туда попадешь" подумал бельчонок. Кроме того на стенах висели картинки в изображениями людей. Рыжулик сначала подумал, что это тоже глупо. Но потом представил, что у его в дупле будут висеть картинки с портретами всех друзей и ему захотелось такого же. Рыжулик подумал и единым духом взлетел на стол. Быстрик же просто запрыгнул. При его прыгучести это не составляло никакого труда. На столе стояла вазочка с мороженым которое так понравилось Рыжулику когда Лео притащил его в лес. Рядом стояла чашка с какой то черной жидкостью. Рыжулик подумал, что у людей все наверное очень вкусное и решил попробовать эту самую жидкость. Отхлебнул глоточек и тут же стал  прыгать по столу и плеваться. Жидкость оказалась очень горькой и ни чуточки не вкусной. Зайчонок тем временем добрался до мороженого и успел откусить кусочек. Не лизнуть, а откусить!
-  Вкусно - сказал Быстрик. И откусил еще кусок.
Рыжулик понял, что если промедлить, то ему ничего не достанется - заяц съест все один! Бельчонок подбежал к вазочке и тоже откусил. Так оказалочь еще вкуснее, чем лизать. Рыжулик подумал, что наверное лизать положено на морозе, а когда тепло нужно откусывать. Друзья быстро покончили с содержимым вазочки и даже вылизали ее дочиста.
- Уф! Хоршо - скзал Быстрик - А что вон там налито. Тоже вкусное?
- Нет, совсем невкусное - сказал Рыжулик - Горькое.
- Тогда может пойдем отсюда?
- Пойдем.
И приятели быстро но осторожно пошли к выходу. Когда они уже подошли к наружной двери послышался грозный голос:
- Кто съел мое мороженое?!
Друзья поняли, чо чуть-чуть не попались и дружно рванули в сторону леса.
- А хорошо погуляли - сказал Быстрик.
- Да - ответил Рыжулик.

Действительео, хоршая вышла прогулка - веселая, познавательная и вкусная.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • цитата на сегодня

    Признак первосортных мозгов – это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments