михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

яблоко

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv



Ежик Пых-пых нес яблоко. Он собирал их под яблонй где их много нападало. Ежик сносил яблоки в свою кладовочку, где они лежали переложенные сухой листвой, чтобы не испортились. Запас на зиму. Яблоко было наколото на ежиные иголки. В лапах бы он его ни за что не утащил. Яблоко то большое, а лапки у ежонка коротенькие. Вот бежал, значит ежик и пыхтел по ежовой привычке. Пых-пых-пых! Бежал, бежал, да и споткнулся о какой то сучок. Упал. А яблоко возьми, да и сорвись с иголок. И покатилось с пригорка. Пых-пых конечно побежал его догонять. Да где ж ему на коротеньких лапках угнаться. В общем, когда добежал, возле яблока сидела ворна Каркулья и клевала его. Его, пых-пыхово яблоко!
- Эй, Каркулья! - грозно сказал Пых-пых - ты чего это ешь?
- Вот, яблоко поймала! - отвеетиила ворона - Гляжу, яблоко само по себе по лесу катается. Не замечала я за ними  такого раньше.
- Это оно от  меня укатилось - сказал ежик  - Я его сам под яблоней собрал.
- И принес его мне! - обрадовалась ворона.
Пых-пых подумал, что нес-то он его не совсем вороне. Но как ей об этом сказать? Обидится еще чего доброго. А обижать Пых-пых никого не хотел. Поэтому он решил сделать вид, что все так и задумано.
- Конечно тебе - сказал ежик - как, нравится?
- Очень вкусное яблоко сакзала Каркулья склюнув еще кусочек - А ты сам не хочеь присоединится?
Пых-пых вспомнил, что сегодня он еще даже не завтракал. Да и вообще за заготовками на зиму он как то не успел попробовать яблок нового урожая. Питался он грибами которых пока еще в лесу хватало. Ежик подошел и откустил кусочек побольше. Оказалось действительно очень вкусно.
- В самом деле вкуно - почавкал он.
- Большое спасибо, друг - торжественно сказала Каркулья.
- А я тебе друг? - не поверил своим ушам ежик.
- Конечно друг - уверенно сказала ворона - Ты меня угощаешь, Мы вместе едим от одного яблока. Так только настоящие друзья поступают. Хочешь, я буду тебе подсказывать где в лесу самые большие грибы растут? Мне сверху все видно.
-  Конечно хочу - ответил ежик. А то пока я на своих маленьких лапках добреду куда нибудь...

Яблок то в лесу много, подумал Пых-пых, а друга еще поди найди.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    По ветру летели листья, лужи морщились, прохожие, мечтая превратиться в птиц, старательно торопились домой, чтобы при встрече с соседями…

  • цитата на сегодня

    Быть иным, простым, — ребенком, мальчиком с босыми ногами, с удочкою в руках, с простодушно-разинутым ртом. Живут, на самом деле живут…

  • печалька

    Грусть-тоска меня съедает. Прикрыли fantasy-worlds. Информацию они так защищают. Где теперь фэнтези качать? Э-э-эх!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments