михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

поговори на моем языке

Вот ФБ рекомендует друзей. По какому принципу, непонято. Мне лично напихали кучу явно не русскоговорящей публики. Зачем - непонятно, разве тоько для количества. Так вот, недавно в ответ на один из постов получаю ответ на испанском.  Ну, перевод там есть и получаю в результате, естественно в машинном переводе, возмущенный вопль: "я не обязан отвечать на вашем языке!" Я сразу же полез в яндекс переводчик и ответил на испанском, насколько можно назвать правильным маш. перевод: "отвечайте, как вам удобно". Вскорсти получаю ответ, опять же на испанском. Переводить не стал, но mucas gracias по моему и так понятно. Пустячок, а приятно. Так вот, я хотел сказать - на фига сводит вместе людей которые явно не поймут друг друга? Только национальную рознь разжигать. Или я чего то не понимаю?

Tags: мысли вслух, поворчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments