михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

морковка

Рисунок Марии Курковой maria_vvvv



Однажды зачйик Быстрик вместе со своими друзьями зайцами Шустриком и Прыгунком добыли морковку. Они стащили ее на огороде в челвеческом доме. Морковка была большая, просто огромная. Они с трудом втроем смогли выдернуть ее из земли. И теперь гордо ходили по лесу со своим трофеем лержа его на плечах как бревно. И громко хвастались, какие они удачливые добытчики. Все в лесу удивлялись размеру овоща и поздравляли зайчиков.

А ворона  Каркулья сказала, что морковку из земли любой заяц сможет, а попробовали бы они стянуть какую нибудь блестящую штучку из дома. И показывала при этом чайную ложечку и блестящий ключик которые она стянула у людей. А зайцы отвечали, что это она завидует. А ворона отвечала, что завидовать тут совершенно нечему и вообще, вороны морковку не едят. А лисенок Хитрюга сказал, что лисы тоже морковку не едят, но поздравил зайчат с тем, как ловко они пробрались на огород и не попались. А ежик Пых-пых сказал, что бывал он на этом огороде и что там много чего еще растет и он, ежик тоже непременно что нибудь добудет. Спросили котенка Леопольда, не будут ли люди сердиться из за проавших овощей. А котенок ответил, что овощей много и люди ничего даже не заметят. Зайцы стали возмущаться, как это, они старались, выкапывали морковку, а этого даже не заметят. Но им сказали, что если человеки заметят пропажу, то не видать зайцам морковки как своих ушей. На что зайцы ответили, что как раз свои уши он имогут прекрасно видеть  и в доказательство опускали уши себе на мордочку. Но  подумав согласились, что людям лучше о пропавшей моркови не знать.

В конце концов зайчата Устали таскать морковку по лесу утащили морковку к ее домой и там разделили на всех. И всем хватило, вот какая огромная была. Даже бельчонку Рыжулику и Пых-пыху доставлось по кусочку. И морковка была очень вкусная.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    – Поиски снежного человека, – говорил он, – это, может быть, тоска человека по своему началу в предчувствии своего конца. Люди…

  • цитата на сегодня

    Если б только я мог перестать думать, мне стало бы легче. Мысли- вот от чего особенно муторно... Они ещё хуже, чем плоть. Тянутся, тянутся без…

  • год по гарри гаррисону

    «Крыса из нержавеющей стали» ( англ. The Stainless Steel Rat) — серия научно-фантастических юмористических произведений Гарри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments