михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

моя москва



Библиотека имени Ленина. Да, я знаю, что сейча она называктся Российикая Государственная Библиотека. Но как человк из раньшего времени я привык, что это - Ленинка. Безотносительно политики, просто устоявшееся название. Огромное здание в котором собраны наверное все книги издававшиеся в Советском Союзе и наверное все - в России. Я в ней никогда не был. Еще в школьные годы мы с моим другом Володей решили записаться. Пришли, долго выясняли куда надо идти. А нам там объявили, что мы еще годами не вышли, молодые слишком. И вообще, школьников не берем. С тех пор так и не попал. Да и что бы я стал там делать? Выискивать какое нибудь особо редкое издание мне не было нужды, а сидеть в читальном зале и читать роман - неинтересно. Библиотеке принадлежит дом Пашкова, пожалуй самое красивое здание Москвы. Во дворе дома есть церковь. На нее я лично устанавливал крест. Сейчас перед домом Пашкова поставили паятник св. Владимиру. Здоровенная дура, который портит вид на дом. А на Новом Арбате - памятник Достоевскому,что напртив, украшает город.
Tags: бла-бла-бла, москва, ностальгия
Subscribe

  • цитата на сегодня

    Государство швыряет деньги на любую глупость, а на решение важнейших вопросов у него не находится и гроша. Это заложено в его природе, ибо…

  • цитата на сегодня

    Сколько раз я уже убеждался, что ничто хорошее не повторяется. Если и следует ждать хорошего, то каждый раз, конечно, не похожего на пережитое. Но…

  • цитата на сегодня

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments