михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

айболит

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv



Однажды в лесу появился доктор Айболит. Помощники врача, собака Авва и Обезьянка Чи-чи, ходили по лесу и приглашали всех на профилактику. Все сначала испугались страшного слова"профилактика", но потом выяснилось, что это означает "на всякий случай" и все успокоились. Оказалось, что доктор прекрасно разговаривает на зверином языке, и звери очень его зауважали.

Наутро все все звери собрались возле высокого дуба где вел прием Айболит. Он всех всех осматривал, слушал через какую то штуку с холодной блямбой на конце. Измерял температуру. Зная воронью привычку тащить все блестящее, доктор велел обезьянке присмативать за Каркульей. Действительно, ворона чуть было не утащила градусник. Доктор пожурил ее за это, а Каркулья сказала, что кража блестящих предметов это наследственный вороний признак. Ежик Пых-пых от волнения даже уколол доктора своими иголками. Он долго потом сокрушался и извинялся, но Айболит сказал,  что это пустяки, что его не раз уже кололи, кусали и кусали и клевали и пусть ежик не расстраивается. Он прописал Пых-пыху есь побольше яблок для укрепления колючек. Ежик очень обрадовлся: яблоки он любил. Зайцам доктор влел есть побольше мокови для улучшения зрения. И хотя они и так все хорошо видели, они обрадоались, так как получили законное право таскать морковку с огорода - доктор прописал. Бельчоку Рыжулику доктор предписал делать каждый день упражнения для развития прыгучести. Бельчонок считал, что с прыгучестью у него все в порядке, но упражнения делать попробовл и ему поравилось.

В общем, никто не остался обиженным. Всем доктор помог и дал ценные советы.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • поучаствовал в конкурсе

    Недавно участвовал в конкурсе на Фабуле. Победить не победил, но призовое место занял, даже диплом получил. Пустячок, а приятно.

  • аудио

    Щас буду хвастатся. Меня озвучили! Нет, конечно не так, что прямо меня, а мой рассказ про черного властелина. Послушать можно здесь:…

  • ни разу не реклама

    Прежде всего я должен извинится - совершенно не помню, у кого из друзей я наткнулся на эту группу. Группа называется na_slabo и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments