михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

волк



Однажды мальчик Петя живущий в человеческом доме решил разыграть своих лесных друзей. Он надел маску волка, оставшуюся после маскарада в школе, и пошел в лес. Он решил попугать зверят немного, а потом открыться. Вот будет весело - думал мальчик. Он ворвался в лес и побежал страшно завывая, рыча и размахивая руками. Лесное зверье, увидев незнакомого да к тому же буйного волка, страшно испуглось. Все попрятались по норам и дуплам, затаилсь под кустиками и боялись голову поднять. Только ворона Каркулья летала и орала во все горло:
- Кар-р-р-аул! Спасайся, кто может! Волк с ума сошел! Кар-р-р-аул!
Мальчик бежал по лесу и не видел ни одного зверя. Куда они все подевались? думал он. А звери между тем, хотя и попрятались, исподтишка наблюдали за странным волоком. Пете время от времени казалось, что он кого то увидел и он бросался в ту сторону еще сильнее завывая, но никого там не оказывалось. Наконец он  спотнулся о какой то корешок и упал. Маска с него слетела. Он конечно же сразу подобрал и надел ее, но внимателтные звери рассмотрели, что никакой это не волк, а мальчик. Они поняли, что он хотел всего лишь поиграть и решили тоже поиграть. Теперь перед самозванным волком из за деревьев выскакивал каой нибудь зверек, корчил ему рожицу, показывал язык и вообще всячески дразнился. И потом убегал. Волк конечно же бросался в погоню, но разве может человек догнать зверя в лесу. Рыжулик кидался в него шишками и приговаривал:
- Вот тебе! Вот! Не пугай зверей!
В конце концов мальчик убегался до того, что просто упал под деревом и лежал без сил.  Звери осторожно подошли к нему и аккуратно сняли маску.
- А-а, вот вы где - сказал Петя - а я вас по всему лесу ищу.
Зверята при помощи пантомимы, махания хвостами, лапами и различных гримас пытались сказать, что пугать зверей нехорошо. Наконец мальчик понял:
- Да, теперь я знаю, что пугать друзей это плохо. Простите меня, пожалуйста.
Зверята радостно принялись подпрыгивать, кувыркаться и бегать кругами. Потом они принесли вкусной земляники и все вместе устроили настоящий пир. Потом мальчик пошел домой, а зверята ео провожали. Все таки хорошо получилось: сначала было страшно, зато потом весело и душевно.

А маску Петя спрятал подальше, пригодиться еще для школы. Зверей он больше никогда не пугал.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    У профессиональных игроков Любая масть ложится перед червой. Так век двадцатый — лучший из веков — Как шл*ха упадёт под двадцать первый. Я…

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments