михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

зайка

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv



Его звали Зайка. Он ходил в старых матросских клешах и растянутой тельняшке. У него вечно был подбит один глаз, так что он постоянно носил повязку, то на правом глазу, то на левом. Он постоянно курил вонючие сигареты и пил пиво в неограниченных количествах. Он был грозой всех окрестных дворов и улиц. Из рогатки он не только бил окна и подстреливал зазевавшихся ворон, но мог и засветить в лоб непонравившемуся индивиду. Он постоянно ругался и пел блатные песни, причем слуха у него не было. Абсолютно. Но мама зайчиха ласково называла его - мой зайка. И это имечко прилепилось к нему намертво, как он не злился и не грозил сташной карой любому, кто так его назовет.

Если уж суждено тебе быть зайкой, ты им и будешь. Несмотря ни на что.
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • цитата на сегодня

    "Придумать можно всё, что угодно. На самом деле никогда не бывает так, как придумывают". (Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине)

  • цитата на сегодня

    Года четыре Был я бессмертен. Года четыре Был я беспечен, Ибо не знал я о будущей смерти, Ибо не знал я, что век мой не вечен. Вы, что умеете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments