михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

об именах

Вот сейчас постоянно везде и всюду всплывает имя балерины Матильды Ксешинской. Не буду как все обсуждать ее моральный облик. У меня другое. Когда я слышу или читаю ее имя - Матильда, я представляю себе такю мощную бабищу, слона на саку остановит.  Есть в ее имени что-то мощное и непреклонное, не зря же немцы в первую мировую так назвали одну из пушек. На самом то деле, она как и полагается балерине наверное была маленькая и легкая. Да еще и фамилия - Ксешинская, тоже не самая легковесная. В наше время другая взяла бы себе псевдоним, что нибудь вроде Ариэль Эфирной, Она же гордо несла свое имя.

К чему это я? Не знаю. Так, досужие размышления.
Tags: бла-бла-бла, наблюдение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Люди сыты по горло совершенной красотой. Она утомительна и фальшива. Юмор гораздо сексуальнее. Смешное гораздо притягательнее. Гораздо более…

  • цитата на сегодня

    ... мир этот в действительности даже отдаленно не напоминает то, чем он кажется, все, скрытое в наших мыслях, осуществляется в нашей жизни, чудеса…

  • цитата на сегодня

    Информация из вторых рук всегда выглядит более стройно и убедительно, чем полные пробелов и неясностей сведения, которыми располагает ученый.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment