михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

зима

Рисунки Марии Курковой  maria_vvvv


Однажды зимой, когда весь лес утопал в снегу, котенок Леопольд первый раз вышел из дома и убежал в лес. Он очень удивился не увидев зеленой листвы и травы а вместо них что то белое и как оказалось холодное. Вскоре он встретил на опушке бельчонка Рыжулика.


- Привет, Лео! - сказал Рыжулик - Погулять вышел?
- Привет, Рыж - откликнулся котенок - А где всё? Где листики, где трава? И что это такое белое?
- Так ведь зима же - удивился бельчонок - Зимой листьев не бывает, а белое, это снег, зимой всегда снежно. Ты что, никогда зимы не видел?
- Не видел - сказал котенок.
- Ну и как? Нравится?
- Нравится, красиво. Только вот ухи мерзнут.
- Не ухи, а уши.
- Все равно мерзнут.
- Ну, это  легко исправить - сказал Рыжулик и лапками растер уши котенка - Теперь не мерзнут?
- Теперь даже жарко - удивленно сказал Лео.
- Тогда можно и поиграть.
- А во что? - спросил котенок.
- Это же зима. Зимой, знаешь, сколько игр можно придумать!
- Не знаю.
- Темнота! Для начала можно в снежки поиграть.
- А как это?
- Показываю - сказал бельчонок - слепил снежок и бросил его в Лео. Почти попал - Вот так.
- А если попадешь, больно?
- Не больно, а весело - сказал Рыжулк - Только погоди, я сейчас Каркулью и Хитрюгу позову. Чем больше народу, тем веселее.
- А Пых-пых?
- Пых-рых на всю зтиу в спячку залег. Чудак, такого удовольчтвия лишился.
И бельчонок привел лисенка и ворону И даже зайчонка Быстрика о которомзабыл сказать, и они стали играть в снежки. Лео с азартом к бросал снежные снаряды и в него кидали, и когда в него попадали, это действительно не  было больно. А потом к ним присоединился щенок Адмирал который вслед за Лепольдом убежал в лес. А ворона Каркулья сказала, что она бомбардировщик и взяв в лапы два снежка взлетела и сверху кидалась ими. А Рыжулик сказал, что он тогда зенитная установка и снежком сбил Каркулью на землю. Ворона долго валялась на снегу и ругалась, но не зло, а весело. Потом пошли кататься с горки. Оказалось, что по снегу очень хорошо скользить. Леопольд съехал с горки и попал в сугроб. Все долгл его откапывали и отряхивали от снега. А потом пошли лепить снеговика. Снеговик получился большой и смешной. И вокруг него водили хоровод и пели веселые песенки. Потом бельчонок предложил поиграть во взятие снежной крепости. Но все дружно решили, что на сегодня игр хватит и крепость они будут штурмовать в следующий раз. И Леопольд с Адмиралом пошли домой.

Дома, лежа рядом с Адмиралом на диване под уютным пледом Леополд думал о том, какая же все таки замечательная зима. И как хорошо, что у него есть друзья, а то с кем бы он играл в снежки. И какие они, друзья прекрас... Не успев додумать котенок уснул.


Tags: графомания, сказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments