михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

два ЖЖ

Щас как напишу философическое письмо! Ну или что получится.



Не буду рассматривать кириллический и латинский секторы, мы люди простые, пишем по русски и другие языки нас не волнуют. Так вот, по моему мнению существует два ЖЖ один - это топовый в которм крутится узкий круг ограниченных людей и ЖЖ для всех остальных, кто не рвется наверх и существует в недрах журнала.
Так вот, топ. топ это очень неуютное место - там постоянно присходят какие то катаклизмы, меняется руководство, подсиживают конкуренты и вообще велик риск с треском вылететь оттуда. Правда там крутятся какие то деньги, но чтобы их заработать надо наступать самому себе на горло, гнать рекламу, менять политические взгляды по заказу. В общем ЖЖ превращается из удовольствияв каторгу. Постоянно нытье топовых о "том, прежнем" , теплом ламповом ЖЖ. Но, господа, сами изгадили, так нечего ныть. Ну и конечно от топовых больше всего шума, постоянное стремление устроить панику, раскачать, так сказать лодку и наверное поиметь с этого что то.
Другое дело так сказать внизу, где обретается основная масса народа.  Во всяком случае - мои друзья замечательные люди, добрые, остроумные, душевные. Они интереснейшие личности, среди топовых таких не встречается - это не масскульт, это люди экслюзивные, штучного производства. И я очень ценю их за это.
Ну вот как то так.  Лицо ЖЖ определяет не шумный, бросающийся в глаза топ, а обычные юзеры тихо и спокойно получающие удовольствие от общения с другими заиечательными людьми.

Dixi
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments