михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

труба

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv


- Эх,хорошо! - воскликнул кот Мурзила забравшись на трубу и увидев великолепную панораму открывающуюся внизу.

Вообще, люди странные создания - строят на крышах домов дымовые трубы представляющие из себя великолепное место для созерцаний и потом совершенно ими не пользуются.

Наверное люди строят трубы специально для котов - думал Мурзила. Ведь коты истинные короли крыш. Мурзила осмотрелся повнимательней и заметил несколько симпатичных кошачьих мородочек выглядывающих из окон и смотрящих на него, Мурзилу.
- Эй! Девочки! - крикнул Мурзила - Бросайте ваши дома, поднимайтесь ко мне!
Но кошечки не спешили оставлять теплые и уютные дома и лезть на продуваемуе всеми ветрами крышу.

Глупые курицы - думал Мурзила - Разве можно променять свободу, солнышко, ветер на какой-то затхлый воздух квартиры. Вот где настоящая воля. На крыше, на трубе. Мурзила увидел внизу собаку заметившую кота вольготно расположившегося на самой верхотуре и очень возмущенную этим фактом. Собака смотрела на кота с ненавистью существа обреченного вечно ходить по земле и не имеющего возможности подняться над суетой царящей внизу к свободе. Мурзила показал собаке неприличный жест демонстрируя свое презрение к столь приземленному и никчемному созданию. Псина в ответ залилась лаем, но кот только хвостом на нее махнул.

И кот запел победную песнь свободного и счастливого кота. И люди вздрогнув посмотрели в небо и потихоньку вздохнули. Им тоже хотелось наверх, на крышу.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments