михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

спасти принцессу

Рисунок Gustav Robert Hotfeldt



Благородный рыцарь сэр Джонатан Эгьюрчик отправился воевать дракона.


Тут следует дать пояснение. Ведь всем и каждому известно, что благородные рыцари ни с того, ни с сего не отправляются в поход с целью умертвить очередного  дракона. По существу - битва с драконом очень непопулярное в среде рыцарей занятие. Во первых, это просто напросто опасно. Дракон средних размеров запросто прокусит любой рыцарский доспех и проглотит  содержащегося в нем рыцаря всместе с конем. А учитывая, что дракон  - тварь огнедышащавя, обед он получает хорошо прожаренным. Во вторых - убить дракона, конечно, возможно, но очень непросто, уязвимых мест на тушке зверюги - раз,  два и обчелся. Трудно победить дракона. И в третьих, драконы живут в малолюдных местах и подвига рыцарского никто не увидит и не оценит. А если предъявить доказательства, скажем голову или шкуру, завистники скажут, что рыцарь случайно наткнулся на дохлого дракона и никакой битвы не было. Так что, охота на дракона занятие крайне непопулярное.

Из всего вышеизложенного следует, что сэр Эгьюрчик не просто так выехал поразвлечься, а действовал по заказу.

Действительно, заказ был. И вляпался сэр рыцарь в это дело как желторотый новичок не нюхавший пыли дорог и не скрестивший меча ни на одном турнире (вот как раз турниры  рыцари просто обожали, тут тебе и воинская слава, добытая без особого риска для жизни, толпы восторженных зрителей и конечно дамы, всегда благосклонные к воинам закованным в броню). Однажды сэр рыцарь заехал в замок короля Фердинанда XIV. Как именно называлось королевство рыцарь не помнил, да и невозможно запомнить названия всех королевств встречающихся по дороге, слишком уж их много. Каждый феодал владеющий от силы тремя деревнями объявляет себя королем. Так что немудренно, что рыцари зачастую не знали на территории какого государства они находятся. Но это не значит, что рыцарь откажется от возможности блеснуть при очередном дворе, пообщаться с прекрасными (ну это как повезет) дамами и в конце концов просто вкусно поесть.

Попытаюсь все же начать повествование.

В один прекрасный (хе-хе) день сэр рыцарь Джонатан Эгьюрчик въехал во двор королевского замка. И был встречен лично королем Фердинандом XIV. Король был крайне обрадован увидев у себя во бворе блестящего воина. В последне время рыцари не баловали своим вниманием замок короля, ну как же все таки называется королевство? А нужда в рыцаре была огромная. Дело в том, что дракон похитил единственную королевскую дочь принцессу Амалию.
- Сэр рыцарь - обрадованно затараторил король - Вас сам бог послал. Вы, сэр рыцарь, просто обязаны спасти мою дочь.
- Что случилось с вашей дочуркой? - хмуро спросил рыцарь печенкой почувствовавший, что просто так он отсюда не уедет и уже мысленно проклинавший тот миг, когда он решил отдохнуть немного в подвернувшемся замке.
- Мою дочку, мою Амалию похитил дракон - со слезами на глазах сказал король.
- Не расстраивайтесь, ваше величество - попытался успокоить безутешного отца сэр Джонатан - По статистике, смертность среди принцесс похищенных драконами не превышает одного процента. Так, что ваша дочь практически в безопасности.
Рыцарь с тоской подумал, что сбылся самый страшный его кошмар и ему, рыцарю, придется таки сразиться с драконом.
- Да как вы можете говорить о каких-то процентах, когда моя дочка в опасности! - король, как и подобает обеспокоенному отцу, был глух к языку цифр.
- Хорошо, хорошо - не стал спорить рыцарь - Спасу я вашу дочку. Вот только отдохну немного, подкреплюсь и завтра с утречка отправлюсь.
- Ни о каком отдыхе не может быть и речи - твердо заявил Фердинанд (даже порядковый номер его указывать не хочется) - Вы должны отправиться в путь незамедлительно!
С королем не поспоришь. У него и темница есть и палач под рукой, не поможет даже рыцарское звание. И пришлось сэру рыцарю Джонатану Эгьюрчику даже не умывшись (хотя рыцари этим не злоупотребляли) и не отведав ни одного блюда от королевских щедрот отправиться совершать подвиг.

Но все таки рыцарь перед отправкой в дорогу сумел вытребовать у короля провизии. Примерное направление поисков король все таки смог указать, его (направления) рыцарь и придерживался. Долог был путь будущего героя к логову дракона. Можно было бы описать невероятные приключения поджидавшие его не пути. Но чего не было, того не было. Разбойники в изобили расплодившиеся во всех возможных местах рыцаря не беспокоили. То ли опасались встретиться с настоящим воином, а скорее всего из практических соображений. Что взять с рыцаря? Только доспехи да меч. Доспехи разбойникам совершенно ни к чему, не носят они их, а мечом в лесу не очень то и помахаешь. Так что резона нападать на рыцаря никакого - возни много, а прибыли - никакой. Пару раз рыцарь с душевной болью отказался от участия в турнирах проводившихся в селениях попавшихся на пути. Конечно, соблазнительно было отдохнуть денька два, пообщаться с собратьями по ремеслу, попить пивка, но если бы стало известно, что рыцарь во время квеста (так рыцари назывли свои приключения) отвлекся на постороннее дело, пусть даже на турнир - позора не оберешься. В общем, довольно скучное вышло путешествие. Но в конце концов рыцарь добрался до мест, где вроде бы обитал дракон.

Места конечно были весьма отдалены от других мест, цивилизовванных. Рыцарь ожидал увидеть запустение и дикость нравов, но вопреки его ожиданиям места были весьма прилиными. Красивые города, вернее городки, не было в них размаха привычного рыцарю, процветающие, судя по всему деревни. В общем, сэр Джонатан был приятно удивлен. Рыцарь  всех встречных опрашивал на предмет  местонахождения логова дракона. Но ничего определенного выяснить не  удавалось. Все что-то слышали, вроде бы и есть какой-то дракон, но где он обитает, никто не знал. Но наконец нашелся таки человек, знающий. Им оказался трактирщик, трактирщики вообще всегда в курсе всего происходящего в округе. За небольшую плату он даже выделил рыцарю проводника.


                                                                 
Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Если б только я мог перестать думать, мне стало бы легче. Мысли- вот от чего особенно муторно... Они ещё хуже, чем плоть. Тянутся, тянутся без…

  • год по гарри гаррисону

    «Крыса из нержавеющей стали» ( англ. The Stainless Steel Rat) — серия научно-фантастических юмористических произведений Гарри…

  • китайский гороскоп

    Китайский Новый Год и гороскоп

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments