михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

спасти принцессу

окончание
начало здесь: https://mihpetrov.livejournal.com/601644.html

- Вот, сударь, место жительства дракона - сказал проводник, юноша которого трактирщик выделил в помощь рыцарю.
Сэр рыцарь ожидал увидеть мрачную пещеру все подходы к которой будут засыпаны костями, а на самом деле он увидел роскошный дворец окруженный цветущим садом.
- Ты уверен, что мы пришли куда надо? - спросил пораженный увиденным рыцарь - как-то не похоже это на обиталище дракона.
- Конечно, сударь. Именно здесь и живет дракон - ответил юноша - Все знают это место.
- А почему же тогда мне морочили голову, никто не знает где, никто не видел дракона...
- Понимаете, сэр рыцарь, вы человек посторонний, а все местные привыкли уважать тягу дракона к уединению и не беспокоить его понапрасну.
- Ничего, уж я то его побеспокою - мрачно сказал сэр рыцарь.


Дракон обнаружился в саду прогуливающимся по аллее.
- Дракон! - громовым голосом прокричал рыцарь (умение громко заявить о себе входит в круг обязательных умений рыцаря.А то, не заявишь громко, что это именно ты, никто и не заметит и считай  пропал подвиг) - Немедленно освободи принцессу Амалию!
- Какую принцессу? - непонимающе обернулся дракон - Оставьте, сэр рыцарь. Что сделано, то сделано. Никого я освобождать не собираюсь.
- Ах так! - с полоборота завелся рыцарь - Тогда защищайтесь! Имею честь напасть на вас!
И пустив своего коня вскачь, рыцарь нанес сокрушительный удар по телу дракона. Но как уже было сказано, уязвимых мест на драконе очень мало, и удар меча который мог бы , например, быка уложить на дракона не произвел впечатления. Точнее сказать произвел, но не такое, на какое надеялся рыцарь. Дракон разозлился.
- Ах так! - взревел дракон - Ну, держись!
И дракон плюнул в рыцаря струей пламени. Но Джонатан сумел увернуться. Сэр Эгьюрчик с ужасом понял, что пришел его смертный час, огромный разъяренный дракон надвигался на него с неумолимостью рока.
Известно, что если крысу поставить в безвыходное положение, она будет драться с яростью по сравнению с которой даже самый злобный лев покажется ласковой кошечкой. Так и рыцарь обуянный ужасом проявлял чудеса ловкости и силы. После продолжительной схватки, когда противники пытались прибить друг друга, после беготни, криков и рева практически совсем обессиленный рыцарь сумел таки достать дракона и нанести ему смертельный удар. Взревев в последний раз, дракон упал на землю.

Собравшись с силами, рыцарь подошел к дверям дворца и распахнул их.
- Принцесса Амалия! - закричал сэр Джонатан - Я сразил дракона! Вы свободны!
И замер в недоумении. Перед ним, за дверями дворца, стояли человек тридцать... Принцесс?
Сэр Эгьюрчик бывал во многих королевских дворцах и замках и отличить принцессу был способен с первого взгляда. Стоящие перед ним девицы вне всякого сомнения были принцессами. Ошарашенный рыцарь тупо глядел на девушек не понимая, откуда они здесь а таком количестве.
- Принцесса Амалия - неуверенно повторил рыцарь - Я сразил дракона, вы свободны.
Стоявшая впереди всех принцесса поглядела через плечо освободителя и увидела мертвого дракона.
- Девки! - закричала она - Он убил нашего Джарика! Бей его!
Принцессы похватали различные тяжелые предметы обихода, кочерги, подсвечники, табуреты, а одна даже чучело крокодила и ринулись на рыцаря. Опешивший на секунду Джонатан понял, что ему предстоит испытание пострашнее битвы с драконом и, хотя это и позор для рыцаря, бросился наутек. Он в мгновение ока проскочил сад, принцессы не отставали, он выбежал в лес и буквально взлетел на первое попавшееся дерево. Прекрасные преследовательницы окружили дерево и принялись бросать вверх предметы котрорыми были вооружены в надежде сбитьсупостата на земдю. Но больно уж  высоко забрался рыцарь. Принцессы стали требовать чтобы спаситель спустился и ответил за все. Но Джонатан обреченно отказывался выполнить их требования. Тогда девушки отошли на несколько шагов и принялись совещаться. Через некоторое время они пришли к какому-то решению и трое из них подошли к дереву.
- Сэр рыцарь - сказала одна из них - Спускайтесь, нам нужно поговорить.
- Ну уж нет - собрав остатки мужества отказался рыцарь - Вы же меня прибьете.
- Не бойтесь, не тронем - пообещала девушка.
С большим трудом молодой человек кое-как слез с дерева и предстал перед прекрасной троицей.
- Сэр рыцарь - сказала принцесса - Сделаного, увы, не воротишь. Вы убили нашего благодетеля и теперь обязаны взять заботу о нас на себя.
- А?

Как известно, жениться по любви не может ни один король, и соответственно, выйти замуж ни одна принцесса. Королевские браки совершаются из соображений политических, ради усиления мощи государства, для расширения рынка, для созданиая военных альянсов, но никак не по любви. Но принцессы выросшие на рыцарских романах и переполненные романтическими мечтами хотели именно по любви. У многих из них были тайные возлюбленные, сыновья вельмож, приближеных ко двору, пажи, стражнки, а у одной даже свинопас. Правда потом оказалось, что свинопас не настоящий, а принц из соседнего королевства, нашедший такой способ быть поближе к предмету обожания.
Принцессы всегда общались между собой. С помощью голубиной почты, с курьерами, со специальными посыльными, множеством тайных способов они переправляли письма в которых делились с подругами своими горестями. И конечно же думали, как перехитрить судьбу и сочетаться браком не с политически правильным, но не милым сердцу претендентом, а со своим любимым. Помощь пришла неожиданно. Неизвестно откуда объявилась могущественная ведьма Эсмеральда. Она вызвалась совершенно безвозмездно, из одного лишь чувства справедливости помочь несчастным принцессам.Эсмеральда была дружна с драконом Джавахарлалом. Дракон жил в одиночестве и очень этим тяготился. В отличие от других представителей драконьего племени был он добродушным, незлобивым существом и мечтал о жизни среди друзей. Но кто же согласится дружить с драконом. Поэтому дракон с радостью согласился на план ведьмы. Он стал похищать принцесс и поселил их в своем большом дворце. Кода-то еще не разочарочаровшись в людях дракон построил дворец рассчитанный на множество гостей. И вот теперь он пригодился. Постепенно дракон по просьбам принцесс выкрал и их возлюбленных. Это прошло незаметно. Ну кто обратит внимание на пропажу какого-то пажа, офицера и уж тем более свинопаса. И молодые влюбленные и дракон жили в замке весело, беззаботно и счастливо. Пока не появился сэр Эгьюрчик.

Все это принцесса Зои поведала сэру Джонатану. Несчастный рыцарь не знал, как кему вымолить прощение.
- Теперь вы понимаете, сэр рыцарь - сказала принцесса Зои - в каком мы оказались положении. И вы просто обязаны помочь нам.
- Но... Но как же я могу... - растерялся рыцарь.
- Вы должны занять место Джавахарлала, стать королем и помочь нам обустроится.
- Место кого? - не понял Джонатан.
- Джавахарлал, так звали дракона - объяснила принцесса.
- Но я же не знаю как быть королем - возразил рыцарь - Я не умею.
- Ничего, сейчас прибудет Эсмеральда, это ведьма все оранизовавшая, она вам объяснит. Вы справитесь. В конце концов, не зря же вы сражались с драконом.

Действительно, в скором времени появилась ведьма. О гибели дракона она узнала какими-то своими ведьминскими способами, и немедленно примчалась. Джонатан ожидал увидеть древнюю противную старуху с бородавкой, носом крючком и может быть на костяной ноге. На деле же оказалось, что это прекрасная молодая женщина. Увидев ее сэр рыцарь понял, что пропал. Как говорится в рыцарских романах - стрела амура поразила его сердце. Рыцарь также пришелся по сердцу прекрасной ведьме. Проницательная, как ведьме и положено, она сразу увидела, что человек он хороший, добрый, отзывчивый, неглупый, в общем мечта. Кроме того еще и красавец. Настоящий рыцарь одним словом - мечта романтически настроенных девиц. А ведьма Эсмеральда, как и всякая женщина, была не чужда романтики.
- Итак, сэр рыцарь...
- Прошу вас, называйте меня Джонатан - взмолился рыцарь.
- Хорошо... Джони - рыцарь совсем обмяк - Я знаю, что вам уже предложили стать местным королем. И я подтверждаю, что это наилучший выход.
- Но я же не знаю, как...
- О, в этом нет ничего сложного. Для управления королевством вполне достаточно здравого смысла. А у вас я вижу его достаточно.
- Ну хорошо. Только я прошу, будьте моей королевой - действительно, чего тянуть? Ясно же,что это судьба.
Эсмеральда успевшая проникнутся к рыцарю добрыми чувствами не стала изображать тяжелые раздумья, а согласилась на предложение.

Коронацию организовалидовольно быстро. Местный архиепископ, а вы думали, раз места дикие, то и церкви там нет, дудки, церковь проникнет куда угодно, проводил церемонию недоумевая, откуда взялся этот новоявленный король. Но спорить не решился, кто его знает, чем дело обернется. Коронацию совместили с королевским бракосочетанием. И молодые супруги приступили к правлению. Первым делом новый король повелел построить дороги соединяющие королевство Джарию, названное так в память о благородном драконе, с другими королевствами. Выяснилось, что заброшенные земли не так уж далеко от остального мира, конечно, при наличии то путей сообщения. Потянулись в новое королевство посольства, купцы, естественно, рыцари, искатели приключений. И всем там были рады. Принцессы и их любимые мужья постепенно разлетелись из гостеприимного дворца. Каждому король выделил надел во владение, благо, места хватало. Но все они часто приезжали к королю в гости. Конечно, феод это не корлевство, но бывшим принцессам для счастья этого было достаточно.

Королевство под мудрым, ну действительно мудрым правлением процветало. Король поучивший красивую и умную жену был счастлив.

Вот так и закончилась эта история, начинавшаяся так обыденно: рыцарь сэр Джонатан Эгьюрчик ехал воевать дракона.


Tags: графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Относись нетерпимо ко всему в политике, в искусстве, в любых других областях, что не является истинным, глубоким, жизненно необходимым. Не трать…

  • цитата на сегодня

    Это не моё и не твоё дело – выступать против веры того или иного человека с утверждением, что верит он в ложь и галиматью. Герман Гессе Игра в…

  • ... да в ней намек

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments