михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Category:

технческий прогресс


Однажды вечером домовой Федор и кот Мурзила сидели на кухне, на холодильнике и рассуждали о техническом прогрессе.
- Люди, Мурзила, постоянно изобретают вещи для облегчения жизни - говорил домовой - Вот взять хотя бы холодидьник - Федор для наглядности посутчал по вышеупомянутому предмету - Вот раньше, как продукты хранили? В погребах, где хоть чуточку попрохладней. Зимой в авоське за окно вывешивали.


- Как? Просто так продукты лежали и не запирались? - встепенулся Мурзила - вот так, положил на полку и все?
Кот представил, какое это было раздолье - колбаса, сосиски, сметана стоят спокойно на полке, а не прячутся в железный шкаф, который и не откроешь. А уж стянуть вкусняшку из сумки за окном он, Мурзила, смог бы вообще безо всякого труда.
- Нет, Мурзила, ты не понимаешь силы прогресса - продолжал домовой - Ведь с холодильником все гоздо проще - не надо постоянно лазать в погреб или высовываться на мороз - открыл дверцу и , пожалуйста: все здесь.
- Ага, здесь - недовольно  сказал кот - а о нас, котах, кто нибудь подумал? Из погреба я что угодно достану, а с этим хо-ло-диль-ником у мнея связаны лапы. Я же не могу его открыть! А сейчас? Приходится дужурить на кухне, изображать голодный обморок, только чтоб дали кусочек.
От волнения шерсть на нем встала дыбом, глаза лихорадочно блестели, хвост метался из стороны в сторону.
- Вот ты только о себе думаешь - укоризненно сказал Федор -  скакой стати люди должны думать, как кот попадет в холодильник.
- Как это, с какой стати! - возмутился Мурзила - Первейшая обязанность каждого человека дусать об удобстве для кота! Вот, завел ты холодильник, так будь добр, сделай в нем специальную дверцу для кота. А то приходится из за каждого кусочка унижаться. Да им самим проще будет, не надо думать, чем меня угостить.
- Так может еще и для мышей дверцу сделать? - ехидно спросил домовой - А то извелись совсем бедняги пытаясь залезть внутрь.
Как бы в подтверждение его слов из под холодильника послышался стук и азртный писк - мыши продолжали попытки добраться до продуктов.
- Нет.для мышей не надо - скзал кот, который вообще-то мышам покровительствовал, но в некоторых вопросах занимал принципиальную позицию - хватит с них и того, что они крупу и сахар постоянно таскают.
- А почеиу ты решил, что люди об удобсиве для котов не думают? - Федор рештл уйти от скользкой темы - ведь изобрели же они мышеловку, чтобы тебе было проще.
- Ха! Мышеловка! - воскликнул Мурзила - Да ни одна уважающая себя иышь в мышеловку не попадется. А придумали их чьобы попрекать нас, котов, что мы бездельники и даже мышей не ловим.
- Так ты мышей действительно не ловишь - напомнил Федор.
- Ты не путай - возразил кот - я среди мышей провел работу, навел порядок. Люди их н видят и не беспокоятся, а значит, я свою работу выполнил.
- Ладно, я понял, что ты протвник прогресса - сдал я домовой.
- Прогресс, прогресс - проворчал кот - весь прогресс проьтив нас котов.
- Обоснуй.
- А вот пылесос - азартно сказал Мурзила - разве не против?  Вот он однажды так мой хвост засосал...

Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата нас сегодня

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. Макс Фрай

  • цитата на сегодня

    Все мы готовы засвидетельствовать, что молодежь с каждым годом становится все глупее и ленивее. Это охотно подтвердит каждый, кому за пятьдесят.…

  • цитата на сегодня

    Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments