михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

с добрым утром




Каждое утро домового Федора начиналось одинаково: ни свет ни заря раздавался истошный крик петуха Иерихона, приветствующего восход дневного светила, чутко спящего домового от таких маломузыкальных звуков подбрасывало на лежанке и он с грохотом обрушивался на пол попутно отбивая себе различные части тела. Федор долго терпел, но в конце концов его терпение закончилось и он решил разобраться с бессовестным кукарекалкой.
-  Слышь, ты, хвостатый - начал наезжать на петуха домовой - ты чего по утрам орешь, как будто у тебя перья из хвоста выдергивают?
- Как это чего! - удивился петух - Моя обязанность возвестить всем о начале нового дня.
- Понятно, священный долг, то-се - пороявил понимание Федор - Но зачем так орать? День наступил, кому надо  и так увидят. Ну положено тебе солнце приветствовать, так кукарекни потихоньку и хватит. Зачем же честного домового будить?
- Нет, потихоньку никак нельзя - сказал Иерихон - окрестные петухи приветствуют солнце изо всех сил и если я не буду проявлять достаточно рвения, я потеряю авторитет.
- Так это я из за твоих петушачьих амбиций просыпаться должен! - вскипел домовой - Тебе, видите ли, авторитет поддерживать надо, а страдаю я? Значит так, хвостатый, или ты уменьшаешь громкость, или я на тебя, вон, Мурзилу натравлю.
Кот мурзила, приглашнный домовым на разбоку в качестве моральной поддержки, согласно закивал и в доказательство серьезности намерений выпустил когти. У петуха от волнения даже гребешок побелел, оказался он (петух) перед трудным выбором: с одной стороны петушиный долг призывал его кукарекать как можно громче, а с другой стороны, домовой с котом на пару могли сделать жизнь глашатая восхода совершенно невыносимой.
- Хорошо - решился Иерихон - Буду кукарекать потише.
- Молодец! Правильно мыслишь - одобрил решение Федор - Конечно, работу нужно исполнять, но без фанатизма.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Легко не красть. Тем более – не убивать. Легко не вожделеть жены своего ближнего. Куда труднее – не судить. Может быть, это и есть самое трудное в…

  • цитата на сегодня

    Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на…

  • цитата на сегодня

    Петр Великий, Петр Великий! Ты один виновней всех: Для чего на север дикий Понесло тебя на грех? Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments