михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Categories:

искусство чтения

Рисунок Марии Курковой  maria_vvvv


- Нет, это никуда не годится! - учитель чтения бобер Борис Борисыч был явно недоволен поведением ученика крокодила Кусаки - Ты почему опять съел газету, вместо того, чтобы читать ее?
- Я так лучше усваиваю, что там написано - оправдывался Кусака.
- Знаю я, что ты усваивакшь - проворчал Борис Борисыч - Заработаешь несварение желудка. Ладно, давай проверим, что ты усвоил из этой газеты - и учитель достал из портфеля второй экземпляр той же самой газеты - Давай, рассказывай.
- Ну-у-у... - Начал Кусака - Вот, в низовьях Нила выдался большой урожай фиников.
- Правильно - удивленно сказал учитель - Что еще?
- При... про... пре-зи-дент - с трудом выговорил длинное слово Кусака - Трамп заявил, что выбрал своим символом крокодила как непобедимого бойца. А пре-зи-дент Путин на это ответил, что господин Трамп наверное не читал русскую сказку "Тараканище" в  которой русский медведь легко расправляется с крокодилом, съевшим солнце.
- Поразительно! - с изумлением воскликнул Борс Борисыч - Все верно. Как же ты это? А? Надо бы тебя показать ученым.
- Не надо меня показывать ученым - испугался Кусака, по школе ходили рассказы-страшилки об ужасных ученых и их человековских (люди бы сказали - зверских) опытах - Они на мне опыты ставить будут!
- Ну, как хочешь - неожиданно легко соласился учитель - Хотя, конечно интересно... Однако, вот что, дружок, я не могу допустить, чтобы ты поедал учебные материалы, пусть ты так их и усваиваешь. Другим ученикам тоже надо учиться. Понятно?
- Понятно - ответил крокодил. Ему гораздо боьше нравилось поедать тексты, а не мучаться с непонятными буквами, к тому же, при этом хорошо чистились зубы.
- А раз понятно, марш учить азбуку - строго сказал Борис Борисыч.
Tags: графомания, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • цитата на сегодня

    «Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, то она проживет всю жизнь, считая себя дурой». А.Эйнштейн

  • цитата на сегодня

    Если блондинка не умеет поддержать разговор, мы называем ее "куклой"; молчаливого блондина считаем болваном. А наряду с этим мир полон "интересных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments