михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

Илья Муромец и калики перехожие


Если говорить сухим языком документов, то родился Илья в селе Карачарове в семье крестьянина Ивана Тимофеевича и жены его Ефросиньи Яковлевны. Да вот беда, ребенок оказался болен ДЦП. Надо отдать должное, не отказались родители от дитяти болящего, не сдали его в приют и не оставили в лесу темном под ракитовым кусточком на погибель верную, а ухаживали за ним, растили по мере сил. Конечно, ни о каком лечении в те времена, да еще и в глухой деревне речи и быть не моглою Так и прожил Илья первые тридцать лет инвалидом обездвиженым. И вот однажды отправились Иван Тимофеевич с женой на лесозаготовки, А сына своего вынесли на двор, посадили на завалинку и прислонили к стеночке. Вот, сидит, значит Илья, кур во дворе считает, а мимо как раз проходили калики перехожие. Лекари самопальные да экстрасенсы самодельные. И говорят они ему:
- Эй ты, мОлодец, преподнес бы старикам водицы испить.


А Илья в ответ:
- Вы что, старичье, издеваетесь? Не видите, сил моих нет, с места сойти не могу, как папка с мамкой посадили, так и сижу.
Тогда посмотрел на него главный калика повнимательней, третьим глазом, который каждому экстрасенсу полагается, и видит: в самом деле, энергетический баланс ни к черту, нервная проводимость на нуле и чакры совсем не чакрят. Тогда прищурился он взглядом специальным и говорит, прям как тот Кашпировский:
- Даю установку - встань и иди и энурез у тебя тоже пройдет.
Илья действительно встал и пошел, да только слишком сильной установка оказалась, остановиться никак не может, кругов пять вокруг избы сделал, пока сила воздействия не уменьшилась. Подходит он тогда к каликам и говорит:
- Ай, спасибо тебе, старичок незнакомый, вылечил.
А тот ему в ответ:
- Да погоди ты радоваться, это еще не все. А лучше ка принеси водицы колодезной, мы тебе микстурку замутим для закрепления результатов. Илья быстренько сбегал к колодцу, принес воды, старик накидал в нее анаболиков запрещенных, энергетически зарядил по методу Чумака и велел Илье выпить до дна. Илья ковшик опрокинул и почуствовал в себе силу немерянную.
- Ну, как, детинушка, что чувствуешь?
- А подать мне сюда змея Горыныча - говорит Илья, я ему все шеи бантиком позавязываю и орду любую татарскую одной левой раскидаю.
Понял лекарь, что с дозировкой перборщил и говорит:
- Принеси ка еще водицы. Илья принес, дохтур  в нее антидота насыпал и веле пациенту выпить. Илья выпил.
- А теперь, что чувствуете, больной?
- Э-э-э, как так? - недоумевающе сказал будущий богатырь - Сила вполовину уменьшилась.
- Вот и прекрасно - говорит лекарь, хватит с тебя, не дело таким терминатором быть.
Илья хотел было возмутиться, но подумал, что старик может и совсем без сил оставить и спорить не стал.

С тех пор стал Илья по деревне ходить да силушкой хвалиться. Коня себе завел. А дело было так: однажды выйдя за околицу повстречал Илья мужичка который вел в поводе жеребенка ледащего. И говорит ему Илья:
- Мужик, продай коника.
А красная цена тому жеребенку была грош ломаный. А мужик возьми и запроси пять рублев. Илья взял его тогда за шкирку, поднял в воздух и популярно объяснил теорию ценообразования. Мужик сразу внял и согласился продать животное за справедливую цену. Илья принялся коня откармливать, овсом в который щедро добавлял анаболики, каликой оставленные "на всякий случай". На такой диете жеребенок быстро пошел в рост и скоро вырос в могучего ботатырского коня.

Помаявшись в родной деревне Илья решил, что с его силой он достоин лучшей участи и однажды пришел к отцу и сказал:
- Батюшка, не могу я больше в этой глухомани жить. Решил я податься в город и выступать там в боях без правил. Большую деньгу могу заработать и тебе с матушкой помочь.
- Нет, нет тебе на это моего родительского благословения - отвечал отец - Не дело мужику здоровому на потеху морды бить. Вот если бы ты в армию записался, тогда другое дело.
Илья подумал, что действительно, в армии тоже можно карьеру сделать и сказал, что согласен, пойдет наниматься в дружину царскую. На это батюшка благословение дал. Но богатырю же нужно оружие подходящее. Долго Илья ходил по кузницам да меч себе искал. Все они оказывалиськакими-то мелкими. Пока один кузнец не предложил ему меч который для статуя трехметрового делали. Илья  меч осмотрел и одобрил:
- Вот это мой размерчик.

Взял Илья меч свой богатырский, оседлал коня богатырского и поехал в стольный град Киев на службу царскую наниматься.

Ну а про подвиги его я как нибудь в другой раз раскажу.


Tags: апокриф, графомания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой маленький Будда.

    Получить

  • цитата на сегодня

    В каждом человеке в той или иной степени противодействуют две силы: потребность в уединении и жажда общения с людьми. Владимир Набоков

  • цитата на сегодня

    Никтo нe oбязaн oтнocитьcя к нaм тaк, кaк мы oтнocимcя к дpугим. пpocтo cтoит этo пoнять oднaжды и пepecтaть paзoчapoвывaтьcя в людях, oжидaя oт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments