михаил петров (mihpetrov) wrote,
михаил петров
mihpetrov

сосиска

Рисунок Мари Курковой  maria_vvvv



Пес Никифор легкой походкой бежал по аллее парка и думал о том, где бы найти чего нибудь подкрепиться. На одной из дорожек он увидел мужчину который кормил крошками птиц. Никифор чуть было не вышел из себя от возмущения. Как можно заниматься кормлением каких-то птиц, когда замечательный собак можно сказать падает с лап от голода! Никифор подбежал к мужчине и распугав птиц обнюхал рассыпанный по земле корм. Так он и знал: одни хлебные крошки. Ну что тут скажешь? Песик уселся напротив кормильца и внимательно посмотрел ему в глаза. "И не стыдно тебе ерундой заниматься? - пытался передать взглядом пес человеку - Птицы и так себе пропитание добудут. А я?" Мужчина сначала опешил было от такого вторжения, но видя, что собака смирная и кусаться не собирается, осмелел.
- Ну что, песик - сказал он - Проголодался?
Никифор утвердительно закивал голловой и преданно помотрел на человека.
- Понимаешь, у меня кроме крошек с собой ничего нет - попытался оправдаться мужчина - А ты, наверное хлеб есть не будешь?
Пес отрицательно замотал головой. "Конечно не буду. Я ведь не воробей какой-то" хотел сказать он. Мужчиина слегка растерялся от такой понятливости собаки. "Ну ты  же человек, придумай что нибудь" потихоньку гавкнул пес. И на всякий случай повилял хвостом.
- Знаю - сказал человек - Тут недалеко сосисками с булочкой торгуют. Пошли, куплю тебе одну.
"Луше три" - гавкнул обрадованный пес.
- Хотя, наверное одной тебе мало будет - неожиданно проявил понимание человек - Куплю тебе три.
"Хорошо бы все люди были такими" думал Никифор идя рядом с человеком на встречу со своим завтраком.
Tags: графомания
Subscribe

  • поучаствовал в конкурсе

    Недавно участвовал в конкурсе на Фабуле. Победить не победил, но призовое место занял, даже диплом получил. Пустячок, а приятно.

  • аудио

    Щас буду хвастатся. Меня озвучили! Нет, конечно не так, что прямо меня, а мой рассказ про черного властелина. Послушать можно здесь:…

  • ни разу не реклама

    Прежде всего я должен извинится - совершенно не помню, у кого из друзей я наткнулся на эту группу. Группа называется na_slabo и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments